痛ーいっ!!
めっちゃ筋肉痛ーーーーーーー!!!
今週末にPTAのバレーボール大会があるので
土曜日に練習に参加してきたんです。
せっかくなので選手で出場することにしたんですが
なぜか1年生チームのキャプテンになってしまって(汗)
キャプテンと言っても、ジャンケンするくらいなんですけどね、、
ちょっと練習を頑張りすぎたみたいで
太ももの前とお尻が筋肉痛な上に、ひざがアザだらけでめっちゃ痛い・・
バレーボールは中学校の時以来なので、20年ぶりになるかな???
(あっ歳がばれる・・)
だけど、久々にバレーボールをやると楽しくて、楽しくて
つい熱が入ってしまいました。
しっかり居残り練習までして帰ってきたわ。
私があまりにも熱心に練習していたせいか?
ママさんバレーのキャプテンから、ママさんバレーチームに勧誘を受けました。
実はちょっとママさんバレーに憧れていたので
どうしようかなぁ~と、考え中です。。
とりあえず、今度見学に行ってみようと思います。
その前に、今週末のバレーボール大会では、せめて1勝はしたいと思います!!
はいでは週末の夕飯です。
いつも1人前ずつを盛り付けるんですが
週末は主人いるので、大皿で出すことが多いです。
今日はじゃがいもが安かったので夏野菜を加えて春巻きにしました。
【材料】4人分(294円)
春巻きの皮・・・8枚
じゃがいも・・・大2個
冷凍枝豆・・・50g
冷凍コーン・・・50g
ピザ用チーズ・・・40g
塩、こしょう・・・各少量
マヨネーズ・・・大さじ1
水溶き小麦粉・・・適量
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむき乱切りにして水にさらし、ザルにあげたら耐熱ボウルに移し、ふんわりとラップをかけてレンジで5分加熱する。
熱いうちにマッシャーで潰しておく。
2.1にさやから取り出した枝豆、コーン、ピザ用チーズ、塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
3.春巻きの皮を半分に切り、真ん中より手前に2を適量ずつのせ、手前を残した3辺に水溶き小麦粉をつけて巻き、しっかりと閉じる。
4.フライパンに1センチほどサラダ油を熱し3を並べ入れ、両面をこんがりと揚げる。
5.油を切ったら、お皿に盛り付け、あればプチトマトとハーブを飾る。
おいし~^^
カリカリでじゃがいもにチーズが溶けて
マヨネーズで全体がまとまっていて美味しいです。
端の皮だけの部分をつかんで裏返すと、皮が破けずに綺麗に裏返せますよ。
パプリカが安かったのと、大きなズッキーニも安くて
久々にラタトゥイユを大量に作りました。
いつも3日くらいに分けて頂きます。
ガーリックトーストを添えて、のせて頂きました。
こちらは明日にでも、レシピUPしますので。。
コストコで大量に買ったウィンナーです。
賞味期限が近づいていたので、コロコロに切って焼きました。
これだけで十分美味しい!!
エビが1尾10円だったので、冷蔵庫の残り野菜と一緒に炒め、ごはんを加えてチャーハンにしました。
献立はこんな感じです。(合計695円)
・夏野菜とジャガイモのスティック春巻き(294円)
・ラタトゥイユ&ガーリックトースト(191円)
・ウィンナー(122円)
・エビと残り野菜のチャーハン(88円)
撮影の食材がいっぱい余っていたので、今日はちょっと豪華な献立になりました。
節約の励みになりますので、応援よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
すぐにバイトに夢中になって辞めちゃいましたが、今でもたまに懐かしくなってやりたくなります。
ただ、あれってレシーブした部分が内出血したりして最初は結構大変なんですよね。。。
週末、少しでも記録を残せるといいですね♪
応援してます!
コメントありがとうございます。
ラタトゥイユのレシピのせましたので
ぜひ参考にしてください。
今回のはめっちゃ美味しくできました。
NOAさんへ
コメントありがとうございます。
そうそう、バレーボールは内出血になるんですよね、、
試合、ぜひチームワークで乗り切って
1勝したいです!!