テレビ出演のお知らせです~
5月18日(火)
日本テレビ「ニュースエブリー」
18:16頃から20分間くらいです。
関東圏だけの放送なんですが
少し遅れて第二日本テレビで1ヶ月間動画配信するそうです。
夕飯の準備で忙しい時間帯ですが
良かったらご覧になってください。
よろしくお願いいたします。
はいでは本日のお料理です。
今日はレシピ本にも乗っています”どでかエビフライ”です。
ハンペンが半額で買えたので、安くてボリューム満点の海老フライができました。
【材料】4人前(297円)
エビ・・・8尾
ハンペン・・・1枚
塩コショウ・・・適量
小麦粉・・・大さじ1
卵・・・1個
パン粉・・・2カップ
揚げ油・・・適量
千切りキャベツ・・・適量
【作り方】
①エビは下処理しておき、塩コショウし、8枚におろしたハンペンを巻きつける。
②小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で揚げる。
おいしぃ~❤
これは一度作ると、むしろこのエビフライじゃないと物足りなく感じるくらいなんです。
衣とハンペンが一体化して、甘い衣に包まれたエビフライって感じです。
同じサイズのエビで作った
エビフライと比べると大きさは約2倍のボリュームです!
その他はこんな感じです。
冷凍しておいた絹豆腐を、塩もみした大根葉と一緒に、だし汁で煮たものと
昨日の残りの肉じゃがは、大きい具は小さく潰し、卵でとじて丼にしました。
味噌汁の具は大根です。
献立はこんな感じです。(合計421円)
・どでかエビフライ(297円)
・冷凍豆腐と大根葉煮(38円)
・肉じゃがの卵とじ丼(67円)
・大根の味噌汁(19円)
〃 ̄∇)ゞ旦那が結婚式に出席していて家にいません、、珍しく日曜日に更新しています。
にほんブログ村
皆様の応援が節約の励みになります。
…が☆はんぺんを8枚におろす☆のところがよく分からなくて
ものすごく薄くなってるってことですよね??
うまくいく方法を伝授ください!
楽しみにしています
子供たちがエビフライ、大好きなんで、頑張って作ってみようかしら
コメントありがとうございます。
はんぺんを縦半分に切り、それぞれ4枚に薄くそぎ切りにして下さい。
ふ~みんさんへ
コメントありがとうございます。
見られる地域で良かったです。
どでかエビフライもぜひ作ってあげて下さいね。
先日放送されたテレビで、マイティさんの楽しく節約して美味しいご飯を作っているのを拝見しました。
どの料理も私が思いつかないような素晴らしいもので、本当にビックリしました!
今まで、何の工夫もしてこなかった自分に渇を入れられた気分です。
これからは、料理+節約でマイティさんのようなステキな奥さんになれるように、頑張ろうと思いました!!
これからも、ステキなレシピを楽しみにしています♪応援しています。
できればはんぺんを巻きつける行程写真アップしてもらえないでしょうか?他のおかず以上に時間がかかってしまいその上失敗作で立ち直れません
コメントありがとうございます。
くまさんのような方々に参考になれて嬉しいです。これからもアイデアレシピが作れるように頑張っていきます。
応援ありがとうございます。
2Boy'sママさんへ
コメントありがとうございます。
料理を作る時は私と子供たちだけで主人がいません・・
なので、巻きつけている写真を一人で撮影というのは難しいです・・
ご希望に添えなくて申し訳ないです・・
巻き終わりカットですいません・・
レシピ本にも載っていますので
本屋さんで立ち読みしてみて下さい。
本屋さんに行ってみようと思います
本のタイトルは
「おはよう奥さん」でいいのでしょうか?何月号でしょうか?
タイトルは私のレシピ本「食費が減る節約おかず275品」の10ページです。
参考になればと思います。