マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

魚介とベーコンのたらこカルボナーラ焼きそば

2011-12-17 | パスタ、麺類


マルちゃん焼きそばが当選しました~

今回は、マルちゃん焼きそば6種類×3食入りがお試しできます。



いつの間にこんなに種類が増えたのかしら??

たらこ味に、あんかけ、甘口味って・・わぁ~早く食べてみたいわ。。

全部で18食分だからね、しばらくの間、昼は焼そば三昧だね!!

子供たちも焼そば大好きだから、これが届いた時、かなり喜んでたわ^^






はい、まずは一番気になった”たらこ味”から試食させて頂きました。
冷蔵庫にあったベーコンと、冷凍庫にあったシーフードMIXと一緒に炒め
なんと!カルボナーラ風にしましたよ。
【材料】1人分
たらこ焼そば・・・1食分
ベーコン・・・1枚
シーフードMIX・・・30g
生クリーム・・・30ml
牛乳・・・30ml
卵黄・・・1個
ブラックペッパー・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
【作り方】
1.フライパンにサラダ油を熱し、3cm幅に切ったベーコン、解凍したシーフードMIXを加えて炒める。
2.焼きそばと水大さじ1を加えてほぐし炒め、添付のソースを加えて炒め合わせる。
3.一旦、火から離し生クリームと牛乳、卵黄を予め合せておいたものを流し入れる。
4.良くかき混ぜて、もう一度火にかけ、ソースにとろみがついてきたら火を止める。
5.器に盛りつけ、ブラックペッパーを振り掛ける。

んんーーーーー美味しいです!!!

これは意外かも知れませんが、焼きそばの麺なんだけど

味は限りなくパスタに近いです!

添付のソースが美味しくて、他の調味料はなくても良い味になります。


パスタよりも麺が柔らかいので、味がパスタよりも馴染むというか

少し濃いカルボナーラと言ったところでしょうか。

これ、好きだわ。。

お酒を合わせるなら、やっぱり白ワインかしらね。





焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ


励みになりますので応援のポチっとお願致します。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水切り塩ヨーグルトのサラダ... | トップ | 鶏胸肉とパプリカのコチュジ... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う~ん!おいしそう~ (えり)
2011-12-18 07:04:10
私もたらこ焼きそば食べたことあります。でもカルボナーラ風とは!
さすが!マイティさんの発想ですねっ
早速やってみま~す
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。