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モラタメさんでクラフトパルメザンチーズが当選しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/18/07ae2ae0e42341331f32dd7a9e224094.jpg)
チーズが大好きなので、パスタやグラタン意外にも
普段から色んなものにパラパラとふりかけてます。
何か物足りないなぁ~と思ったら、ひと振りしてみてください。
新しい味の発見になるかも知れません。
今回”郷土料理×クラフトパルメザンチーズ”ということで
地元淡路島の特産の玉ねぎと海苔を、クラフトパルメザンチーズと合わせてみました。
オニオン海苔チーズ焼き
【材料】
玉ねぎ・・・1/2個
味付け海苔・・・2袋
★小麦粉・・・大さじ2
★牛乳・・・大さじ3
★パルメザンチーズ・・・大さじ1
★塩、こしょう・・・各少量
マヨネーズ・・・少量
【作り方】
①ボウルに薄切りにした玉ねぎ、手で細かくちぎった味付けのり、★印の材料を入れて良く混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f0/7c7fdf4ca4c45363b92e8382238dcbcc.jpg)
②フライパンにマヨネーズを薄く敷き、①をスプーンですくい落とし入れる。
③焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
④お皿に盛りつければ完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/01/204b41eaa136602ac1c098c3b4d90f4a.png)
玉ねぎが甘くって海苔とチーズで旨味とコクがでて美味しいです。
このままで十分美味しいですが、お醤油やオーロラソースを付けても美味しいですよ。
どうぞ応援よろしくお願いいたします。↓(。_。)ペコッ
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応援して頂き感謝しております。。
淡路島の玉ねぎは甘いので糖度が18もあるって今日のゆうどきネットワークでやってました
食べてみたいな
簡単だし、チーズたくさん入れて作ってみます
そうそう、卒乳成功しました
夜中はまだ起きるけど前に比べたら楽になりました
マイティさんに感謝m(__)m
おお!これはすごい!!
玉ねぎと味付け海苔で??
(@_@;)
すごいアイディア~~♪
チーズとマヨでいい感じでしょうね~
すぐ作りたくなりました!
。。。まずは淡路島の玉ねぎか。(。・_・)゛ウ-ム
今年もよろしくお願いします。
「NEWSリアルタイム」HPのほうでチェック
しますね~♪
おせちきれいですね~~♪私は作らずです!!旦那も子供もおせち食べてくれないし、、、ご飯はほとんど実家だし。。。いつかは自分で作れたらなぁ~とは思ってます(~_~)
テレビ出演!!!!HPで見れたらいいなぁ~~
コメントありがとうございます。
そうそう淡路島の玉ねぎは美味しいのよ。
新玉の時期なんて、ほんとに最高です。
卒乳成功したんですね~
あとちょっとですね。。
らいぐーさんへ
コメントありがとうございます。
味付け海苔にも味がついてるので
下味は微調整して下さい。
家にある食材で作れそうだし、もう一品って時にでもどうぞ。。
ダッドマムさんへ
コメントありがとうございます。
明けましておめでとうございます。
関東圏だけの放送なので、HPでチェックしてみて下さい。。
Nanaさんへ
コメントありがとうございます。
今年もほんとに宜しくです。
思えば長い付き合いですよね♪
私もここ何年かですよおせちを作るようになったのって。。
だから大晦日って大変ですよね、、
おせちの準備に、年越し蕎麦にって・・