モラタメさんで青の洞窟シリーズ3種が当選しました~★
・カチャトーラ用ソース
・クアトロフォルマッジ
・バーニャカウダ
こちらの3種類が当選しました~
ちょっと前に当選していたんですが、、
せっかくなので、体調のいい日に作りたくて時間がかかってしまいました・・
まずはこちらのカチャトーラ用ソースを使って作りました。
鶏肉2枚をトマト煮込みにしました。
パッケージの裏に書いてある通りに作ったのですが
いつもなら白ワインやトマト、ハーブを入れて・・と、準備するものがたくさんあるんですが、これがあれば鶏肉を買うだけで準備完了!
鶏肉も普通にスーパーで売ってる特売品の鶏肉で作ったんですけど
これがレストランで食べてるような本格的な味で美味しい!!!
ワインかシャンパンを用意すれば、お家でのお祝いなど
メインディッシュにピッタリの一皿になります。
次はクアトロフォルマッジを使って作りました。
こちらも作り方は超ー簡単♪
茹でたスパゲッティーに絡めるだけで4種のチーズソースパスタが完成です。
量が一人分だったので、ちょっと夕飯には・・と思い
下の娘と2人のお昼に作りました。
コクのあるソースで濃厚~
冷えた白ワインが飲みたくなりました。
ソースが濃厚なのに、くどくなくて、ほんと癖になりそうです!
お皿に残ったソースはパンにつけて、最後まで美味しく頂きました。
最後はこちらのバーニャカウダを使って作りました。
作るというか、ブロッコリーを塩ゆでして、あとの野菜は切っただけです。
ブロッコリーの塩ゆで、パプリカ(赤、黄)、プチトマトを用意しましたが
カロフラワー、アスパラ、キュウリ、大根、人参など、お好みのお野菜でどうぞ。
実はバーニャカウダって初めて~
思ってたよりもクリーミーで、アンチョビの風味と塩気で、お野菜がどんどん食べられます!
子供たちにはちょっと大人すぎたかな、、
どうも苦手なようでした・・
かなり本格的な味付けなので
パーティーの時おつまみや前菜として置いておくと
お料理上手な奥さんとか思われそうです♪
野菜のためのディップソースは、野菜が持つ素材の味を邪魔せず
茹でただけ、切っただけの野菜がより美味しく変身します。
家では出せないプロの味付けです!
青の洞窟シリーズ、実は今回初めて頂いたんですが
その本格的な味付けに美味しくて驚きました!
普段、食べた事のない料理は想像で作ることが多いのですが
とても勉強になりました。
これからまた節約のアイデアが生まれそうな気がします♪
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞゲリラ豪雨、、怖いです・・
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コメントありがとうございます。
モニプラさんかな?私そっちはまったく当たりません・・・
ハガキで書くのも当たったことないですよ・・
やっぱり送る枚数が1枚じゃダメなんですかね??
貯金・節約士のおにぃ@派遣営業マンさんへ
コメントありがとうございます。
1ヶ月2万円ってすご過ぎですか?(笑)
勉強になるか分かりませんけど、ぜひまた来てください。