![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/46/193f3de89ca78f43fd86b58cd59c43be.jpg)
ベビーカーに私のバッグを掛けていたので
娘に『ちょっと、ごみ捨ててくるから、バッグ見ててもらっていい?』というと
『うん、分かった~』って言うので
ゴミを捨て、ベビーカーに戻ると・・
娘が、私のバックを食い入るように見てました、、(^▽^;)
そういう意味じゃなかったんだけどさ、、
ほんとに素直な娘です(⌒▽⌒)アハハ!(笑)
この間、テレビで紹介したパスタINハンバーグが好評で
皆様から『美味しかったよ~』の声をたくさん頂きました。
そして今日は、豚ミンチではなく、鶏挽肉が安く買えたので鶏バージョンで作ってみました。
パスタinチキンハンバーグ
【材料】4人前(256円)
鶏挽肉・・・250g
玉ねぎ・・・1個
スパゲッティ・・・80g
★卵・・・1個
★塩、こしょう、醤油・・・各少量
ケチャップ、マヨネーズ・・・各大さじ2
ピザ用チーズ・・・適量
ドライパセリ・・・適量
かぼちゃ、インゲンソテー・・・付け合わせ
【作り方】
①ボウルに鶏挽肉、みじん切りにした玉ねぎ1/2個分、茹でたスパゲッティ、★印の材料を加え、よく練り混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/43/d3215bfc16969d8bc38fdebe2258ebf0.jpg)
②フライパンを熱し玉ねぎ1/2個を薄切りにして炒めたら、一旦取り出しておく。
③同じフライパンに薄くサラダ油を敷いたら①を小さい小判形に形成し、並べ入れる。蓋をして蒸し焼きにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a0/9d5f85bdd914ff65edbe61463be88a6f.jpg)
④中まで火が通ったら、ケチャップとマヨネーズを合わせたソースを塗り、玉ねぎ、チーズを乗せ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e4/26c8ce7a0c15c3fa420d01a60a133e4b.jpg)
⑤お皿に盛りつけドライパセリを散らす。焼いたかぼちゃ、いんげんソテーを添える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7e/c51cddc14c4dbad01ac1e5c5ddc64a64.jpg)
鶏挽肉バージョンもありです~
とっても美味しかったです。
今回は炒め玉ねぎも作ってないし、ソースもオーロラソースと超手抜きです。
さらにハンバーグを小さくすることで、火の通りが早く、あっという間に完成でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/03/93444cc608ece429a655e1acb8b5f5f4.jpg)
トマトと豆腐のラーポン酢の作り方はこちらを参照ください。
スープは玉ねぎ1/2個、ジャガイモ1個、人参1/2本、キャベツ2枚を賽の目に切り、ベーコン2枚は1.5cm幅に切り、鍋で炒める。水1カップ、トマトジュース2カップを注ぎ蓋をして柔らかくなるまで煮る。コンソメスープ、砂糖、塩、こしょうで調味する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/46/193f3de89ca78f43fd86b58cd59c43be.jpg)
献立はこんな感じです。(460円)
・パスタinチキンハンバーグ(256円)
・トマトと豆腐のラーポン酢(48円)
・トマトジュースでミネストローネ(156円)
なんか全体的にトマト系が多くなってしまいました・・
【今日のひとこと】
〃 ̄∇)ゞ今日はいいお天気ですね~洗濯物がよく乾いていいわ。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
応援のほうもどうぞよろしくお願いいたします。
にもちゃんの姿が目に浮かびます
東京は晴れですかぁ
いいですねぇ
秋田は雨降ってて、寒いですよ
今日ちょうどパスタINハンバーグしようと思ってました!なのでレシピを確認してました(笑
美味しくできたらいいな~~ぁ!
今日本屋さんに行ったけどタイトル忘れてて・・・。
今度おはよう奥さんチェックします♪
コメントありがとうございます。
ニモね、、ほんとに天然ちゃんで笑っちゃいます。。
でも毎日飽きなくていいですよ(笑)
アイリカさんへ
コメントありがとうございます。
そうでしたかぁ、、
美味しく作れるといいですね~
良かったら感想も聞かせてください。