今日はニモのスイミングの日だったので
上から泳いでるところを見学してたんだけど・・
これがね、また笑えるのよ、、
ビート版を持って一生懸命バタ足をしてるんだけど
まったく前に進まない・・
静止、いやむしろ後退しているようにさえ見える(笑)
あんなに水しぶきを上げながら、バタバタさせてるのに
なんで前に進まないんでしょうね・・不思議。。
本人は必死なのに、まったく前に進まない姿を見てたら
なんか可笑しくなってきて、しまいには噴き出して笑ってしまったわ(笑)
この分だと、また半年くらい進級しそうにないな・・
はいでは本日のお料理です。
鶏胸肉が安かったのでタンドリーチキンを作りました。
鶏胸肉のフライパンタンドリーチキン
【材料】4人前(236円)
鶏胸肉・・・2枚
★プレーンヨーグルト・・・50ml
★醤油、ケチャップ・・・各大さじ1
★カレー粉・・・小さじ1
★塩・・・小さじ1/3
★こしょう・・・少々
★ガーリックパウダー・・・少々
★パプリカパウダー・・・少々
★ガラムマサラ・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に①と★印の調味料を加え、袋の外から揉む。口を閉じ冷蔵庫で1日寝かせる。
③フライパンを熱しサラダ油を敷いたら②を加えて焼く。蓋をし中火で時々返しながら中までしっかりと火を通す。
ギョギョギョギョギョ!!
(↑いつも美味しいや、うまい!!のワンパターンなので、新しい表現を取り入れてみた。)
ほんとにギョギョギョってくらい、予想以上に美味しかったんです!
家にあった調味料を、あれこれ適当に入れただけの
しかも冷蔵庫で一日寝かせて焼くだけという、、
簡単で美味しくて、しかも安いっていう素敵レシピです!
これは絶対にまた作ります!!
タンドリーチキンって、なぜかワンプレートにしたい、、
ご飯はパセリと塩を混ぜておにぎりを作り、ひとつは「マヨ+コーン+チーズ」
もうひとつは「海苔の佃煮+チーズ」を乗せて焼く。
あとはスパニッシュオムレツを作ってたんだけど、、、失敗・・
裏返すときに、ぐしゃってなったので
もう、ええーい!!炒めてやる!!
ってことで、オムレツではなく炒り卵のようになってしまった・・
たまには失敗だってあるさ~、だって人間なんだもの、、あはは。。
献立はこんな感じです。(合計477円)
・鶏胸肉のフライパンタンドリーチキン(236円)
・スパニッシュ炒り卵(125円)
・コーンと佃煮のチーズ焼きおにぎり(70円)
・豆乳スープ(46円)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ明日は娘のクラスのママさんたちとランチ会よ~♪
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チキンは、漬け込んだ後、調味料を拭いたりせずそのまま焼くのでしょうか??
今日はチラシで胸肉が特売っぽかったので、明日でも早速作る予定です
簡単そうだし
揃える程度に髪を切ってもいいかも
にもちゃんは天パーなんですね
クリクリで可愛らしい
うちの子はバナナを『バババ』って言います…
コメントありがとうございます。
崩れてても味は同じですよね~
レストランじゃないし、見た目はまー気にしなくていいでしょ。。
タンドリーチキンはそのままタレごと焼いちゃう感じです。
あっちゃんへ
コメントありがとうございます。
昨日マジマジと娘の髪をみたら、めっちゃ傷んでました。
明日から3連休だし、暇なときに裾を切ってあげるつもりです。