マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

アボカドネギトロ丼、パン耳シーザーサラダ温玉のせ

2012-10-09 | 丼ぶり、ご飯物


うかちゃん、今朝は5時半に起きてきて

「お腹空いたぁ~」って、、

今日は運動会の振替でお休みなのに・・

なぜ子供って休みの日に限って早起きなんでしょうね・・




今夜は、表参道でちょっとイベントというか

フルブラのパーティーがあるので、ちょいとお出かけです^^

また写真を撮ってきますので、近いうちにUPしますね~♪




はいでは本日のお料理です。

マグロのたたきが少量パックで289円でした^^

安~い!!

という訳でマグロのたたきを、アボカドと共にごはんにのっけて丼にしました。
レシピ要るか??と、言う感じですが一応・・
大人はアボカド多め、子供たちはアボカド少なめで頂きましたよ。
【材料】
ごはん・・・4杯
アボカド・・・1個
マグロのたたき・・・100g
刻みネギ・・・適量
刻みのり・・・適量
わさび、醤油・・・各適量
【作り方】
1.器にごはんをよそい、刻みのりを散らす。
2.周りに賽の目に切ったアボカド、まん中にマグロのたたきをのせ、刻みネギを散らす。
お好みで醤油、わさび醤油をかけてお召し上がり下さい。

んまっっっ!!!!!

アボカドとマグロのたたきがわさび醤油と絡んで

口の中でひとつになってとろける~

冷めたごはんよりも、温かいご飯の方が口どけが良いです!

はぁ~美味しかった❤

そして簡単!!

簡単すぎて5分で作れるから、忙しい時や、手抜きしたい時にいいわ。



こちらはシーザーサラダです!
グリーンリーフに、焼いたベーコンをちらします。
あると思っていたクルトンがなくて、急遽、冷凍庫にあったパン耳をトーストしてのせたの。(←エコでしょ^^)
マヨネーズ、生クリーム各大さじ1、酢小さじ2、おろしニンニク少量、塩、ブラックペッパー各適量を混ぜ合わせたドレッシング回しかけ、
温泉卵を割り落とし、粉チーズを振りかけたら完成です~。
パン耳でせこい割にはめっちゃ美味しくて驚きです。
使いかけの生クリームがある時にでもやってみて下さい。


白菜はざく切りにして醤油麹に30分ほど漬けました。
醤油麹だけなのに、めっちゃ美味しかったわ~


ワカメのお吸い物に、すだちを浮かべてみました。
器が黒でわかめの色とかぶってしまったなぁ、、


献立はこんな感じです。(合計554円)
・アボカドネギトロ丼(396円)
・パン耳シーザーサラダ温玉のせ(88円)
・白菜の醤油麹漬け(45円)
・ワカメのお吸い物(25円)


遊びに来て頂きありがとうございます。
励みになりますので、帰りに応援のポチッをお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うかちゃん初めての運動会と... | トップ | ヤマキの割烹白だしレシピ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。