マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

具沢山チーズスパゲッティー

2013-10-19 | パスタ、麺類


11月2日に「レシピブログmagazine創刊号」(扶桑社)が発売されることになりました!

ドンドンドンパフパフー♪(盛り上げ方、昭和かっ!!)

こちらの創刊号に、私のレシピも掲載していただいております。
(ほんとにちょこっとですけど。。)

すでに予約販売が始まっておりますので、どうぞお急ぎ下さい。
(そんなに急がなくても大丈夫ですが、早歩きくらいのペースでどうぞ。)

あ、でもここだけの話なんですが

レシピブログ会員特典で、11月1日(金)までに申し込みをすると

人気ブロガーの山本ゆりさん&かめ代さんのプレミアム・レシピがもれなく全員にプレゼントされるそうです!

さらに抽選で2名様にお二人が愛用しているキッチングッズが当たりますよ。

予約するーーー!!と言う方、詳細が知りたいという方は画像クリックして下さい。。。



全然ここだけの話ちゃうやんっ!!と、軽く突っ込んだところで


はいでは本日のお料理です。
今日はパスタです~
手抜きしたい時、冷蔵庫整理したい時にパスタって最高です。。
【材料】2人分
スパゲッティー・・・200g
塩・・・適量
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1.5
ベーコン・・・3枚
マッシュルーム・・・3、4個
キャベツ・・・2枚
小エビ・・・80g
ほうれん草・・・適量
粉チーズ・・・大さじ1
とろけるチーズ・・・1枚
塩、こしょう・・・各少量
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら2センチ幅に切ったベーコンを加えてよく炒める。ベーコンがバチバチしてきたら、ざく切りにしたキャベツ、薄切りにしたマッシュルームを加えて香りがでるまでよく炒め、さらにほうれん草、さっと湯通しした小エビを加えて炒め合わせる。

2.粉チーズ、とろけるチーズ、塩、こしょうで調味し、茹で汁大さじ3と、アルデンテに茹でたパスタを加えて手早く混ぜ合わせる。

3.お皿に盛りつけて完成です。

ベーコン、マッシュルーム、エビなど、色んな食材が入っているので
複雑な風味が混ざり、美味しくまとまっています。
チーズのコクが後をひいて、くせになりそうです。


それでは皆様、素敵な週末をお過ごし下さい。

遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村



最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きサーモンの巻き寿司 | トップ | トマトソースでワンプレート... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (はち)
2013-10-20 15:25:00
いつも拝見していますが、コメントはひさしぶりです。あまりにも美味しそうなパスタにやられてしまいました!でも、日本ではあまりマッシュルームやすく手に入らないので別のきのこに変えないとなあと思いつつチーズたっぷりつくりたいです。後、本は予約して手に入れようと思っています。ブログ楽しみにしています。
返信する
お返事 (マイティ)
2013-10-22 00:56:12
はちさんへ
コメントありがとうございます。
マッシュルームは日本では高級品ですよね。
逆にアメリカでは椎茸、えのき、シメジが高級品だし、普通のスーパーには売ってないです。
なのでシメジとか手頃なもので代用して下さいね。
本は予約がオススメです!
ありがとうございます。
返信する
Unknown (Mekoko)
2013-10-22 03:45:46
パスタ好きにはたまらないレシピです~
ちなみにマイティさんはとろけるチーズはどこのブランドを使っていますか?
チーズってアメリカで粉チーズ以外あまり買わないので、とろけるチーズやプロセスチーズのお勧めあったら教えてください^^
返信する
お返事 (マイティ)
2013-10-22 22:56:29
Mekokoさんへ
コメントありがとうございます。
とろけるチーズはKRAFTのアメリカンチーズのオレンジ色が一番好きです。味が濃いめで、バランスが良いです。白はイマイチ・・
粉チーズもKRAFTを使っていますよ。
めっちゃ入ってるのに、安いですよね。
あとはZERTO GRANA PADANO EXPORT CHEESEっていう、パルミジャーノでスーパー内のチーズやさんのコーナーにあるのが美味しいですよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。