11月2日に「レシピブログmagazine創刊号」(扶桑社)が発売されることになりました!
ドンドンドンパフパフー♪(盛り上げ方、昭和かっ!!)
こちらの創刊号に、私のレシピも掲載していただいております。
(ほんとにちょこっとですけど。。)
すでに予約販売が始まっておりますので、どうぞお急ぎ下さい。
(そんなに急がなくても大丈夫ですが、早歩きくらいのペースでどうぞ。)
あ、でもここだけの話なんですが
レシピブログ会員特典で、11月1日(金)までに申し込みをすると
人気ブロガーの山本ゆりさん&かめ代さんのプレミアム・レシピがもれなく全員にプレゼントされるそうです!
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全然ここだけの話ちゃうやんっ!!と、軽く突っ込んだところで
はいでは本日のお料理です。
今日はパスタです~
手抜きしたい時、冷蔵庫整理したい時にパスタって最高です。。
【材料】2人分
スパゲッティー・・・200g
塩・・・適量
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1.5
ベーコン・・・3枚
マッシュルーム・・・3、4個
キャベツ・・・2枚
小エビ・・・80g
ほうれん草・・・適量
粉チーズ・・・大さじ1
とろけるチーズ・・・1枚
塩、こしょう・・・各少量
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら2センチ幅に切ったベーコンを加えてよく炒める。ベーコンがバチバチしてきたら、ざく切りにしたキャベツ、薄切りにしたマッシュルームを加えて香りがでるまでよく炒め、さらにほうれん草、さっと湯通しした小エビを加えて炒め合わせる。
2.粉チーズ、とろけるチーズ、塩、こしょうで調味し、茹で汁大さじ3と、アルデンテに茹でたパスタを加えて手早く混ぜ合わせる。
3.お皿に盛りつけて完成です。
ベーコン、マッシュルーム、エビなど、色んな食材が入っているので
複雑な風味が混ざり、美味しくまとまっています。
チーズのコクが後をひいて、くせになりそうです。
それでは皆様、素敵な週末をお過ごし下さい。
遊びに来て頂きありがとうございます。
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最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメントありがとうございます。
マッシュルームは日本では高級品ですよね。
逆にアメリカでは椎茸、えのき、シメジが高級品だし、普通のスーパーには売ってないです。
なのでシメジとか手頃なもので代用して下さいね。
本は予約がオススメです!
ありがとうございます。
ちなみにマイティさんはとろけるチーズはどこのブランドを使っていますか?
チーズってアメリカで粉チーズ以外あまり買わないので、とろけるチーズやプロセスチーズのお勧めあったら教えてください^^
コメントありがとうございます。
とろけるチーズはKRAFTのアメリカンチーズのオレンジ色が一番好きです。味が濃いめで、バランスが良いです。白はイマイチ・・
粉チーズもKRAFTを使っていますよ。
めっちゃ入ってるのに、安いですよね。
あとはZERTO GRANA PADANO EXPORT CHEESEっていう、パルミジャーノでスーパー内のチーズやさんのコーナーにあるのが美味しいですよ。