マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

パスタディナー、カニカマとクリームチーズのディップ

2014-04-09 | おつまみ


ニモが「ママのお花にお水をあげてもいい?」っていうの。

でも私はお花なんて育ててないので

『花?どこの?』って聞いてみると

窓の方を指して「ほら、そこの黄色いお花。」っていうので見てみると

去年の夏にトマトを植えていたけど、寒くて枯れてしまい

そのままずっと放置しているプランターがあり

そこに、黄色い雑草がボーボーに生えてました。

それ雑草ですから、、

とりあえず『水はあげなくていいよ、あれ、ただの雑草だから。』って言っておきましたが

綺麗な雑草ってたくさんあるんですよね。




でも早く抜いて手入れしないと土の養分を取られるわ。

これから夏に向けてまた野菜やハーブを植えるし、明日はプランターの草抜きだなぁ。


はいでは本日のお料理です。
お昼はしっかりめに和食を食べたので
あんまりお腹が空いてなくて、軽めの夕飯がいいね~ってことでパスタです。

ベーコンとほうれん草のトマトパスタ
みじん切りにしたニンニクとオリーブで香りを出したフライパンに、ベーコン、マッシュルーム、ほうれん草を加えて炒め、トマトペースト、コンソメスープを加え、塩、醤油、バター、粉チーズで調味し、茹でたパスタを加えて手早く絡め合わせ、器に盛りつける。
お好みで、タバスコや、チーズをかけてどうぞ~


ベビーリーフと彩り野菜のネギソースサラダ
ベビーリーフ、人参、ラディッシュ、カリフラワー、炒めたアスパラを彩りよく盛りつけ、ネギソースのドレッシングをかけて頂きました。


カニカマとクリームチーズのディップ
クリームチーズ50g(室温にもどす)、カニカマ50g、みじん切りして水にさらし水気を絞った玉ねぎ大さじ1、マヨネーズ大さじ1、ガーリックパウダー3振り、こしょう少量をフープロにかけて攪拌する。
もしくはカニカマを細かく刻んで全ての材料を混ぜ合わせる。
バゲットは薄切りにして150度のオーブンで15分焼いてカリカリにしておく。
ディップをつけてお召し上がり下さい。


これ、すごく美味しくてビックリ!!
使いかけのカニカマを何かに使えないかと思ってディップにしました。
カニカマだと言わなければ分からないかも。。



たまにはパスタディナーもいいですね。

下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コーングリッツのイングリッ... | トップ | 鶏胸肉のゴマ焼き甘辛ダレ(... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りう)
2014-04-10 10:30:35
こんにちは。
初めまして。
コメントは初めてですが、1年くらい前から毎日拝見させていただいてます(^_^)
旦那さんがいない時も美味しそうな食卓に反省の毎日です(・_・;
パスタディナーも美味しそう!
トマトパスタの口になってきました(≧∇≦)
…でも…うちには2歳と5歳の男の子がいるので…トマトパスタは食後を考えると躊躇します(~_~;)

先日紹介されていたねじりパン、作りました!
抹茶がなかったのでココアとイチゴで。
味はおいしかったのですが、見た目が(´・_・`)
ねじった後、ねじりが外れてきてしまって…
どうしたらねじりが外れずにマイティさんのような美しいねじりパンになりますか?
コツを教えてください!

初めてなのに長々と失礼しました!
返信する
Unknown (めぐみ)
2014-04-10 11:12:02
美味しそうです。
チーズのディップ、簡単そうだしこちらにある材料で出来そうなので作ろうかなって思います。
そちらは皆さんお元気ですか?
私がやっと復活したと思ったら旦那がERへ行くほど具合が悪くなり、今は子供に移ってしまったようで なんだか落ち着きません。皆が元気になったらぜひ作ります。
今は、おかゆばかり作っている気がします。
体、気をつけてくださいね。
返信する
お返事 (マイティ)
2014-04-10 14:29:32
りうさんへ
コメントありがとうございます。
>1年くらい前から毎日拝見させていただいてます
ほんとですか~そんな前から嬉しいです。

ねじりパンのコツは、気持ち伸ばしながら多めにねじります。緩んできたらもう一度ねじり直して下さい。ある程度発酵が進むと緩まないと思います。

めぐみさんへ
コメントありがとうございます。
まぁ、それは大変でしたね、、お大事にして下さいね。
うちも子供達が喉が痛い・・とか言ってますが熱は無いです。
なので今日はうちもおかゆでした。
私は元気すぎるくらいです。
早く良くなって作ってみて下さい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。