昨日はレシピブログさん主催
サントリーフルーツブランデーチームの忘年会が行われました。
今回もHAPPYさん、タラゴンさんと一緒に参加させて頂き
皆でフルブラを使ったお料理を持ち寄り、豪華な忘年会となりました。
こちらはHAPPYさんが作ってきてくれました。
器からしてお洒落ですよね~
ほんとに高級ホテルのお料理みたいです!!
ピックも手作りなんですよ~さすがです。
海老がね~とくに好きだったわ~、クリーミーでコクのあるソースに
フルブラの香りがフワ~っと広がって美味!!!
今度はぜひ大皿で頂きたいです。。。
こちらはタラゴンさんのローストポーク!!
中がピンク色で柔らかくて美味しいのなんのって。
ラズベリーフルブラのソースをかけて頂くのですが
マスタードも入っていて、ラズベリーの酸味ととても相性がよくてほんとに美味しかったです。
そして周りに添えられた野菜たちも、甘くて美味しくて最高でした。
こちらは私が作りましたリースサラダです。
サントリーさんのHPでも紹介して頂いている鯛のカルパッチョ生姜ブランデーのソースをクリスマス風にアレンジをしたものです。
ベビーリーフをクリスマスリースに見立てて、鯛をホタテに変えてみました。
彩りにラディッシュ、黄トマト、人参、大根などを飾ってみました。
お野菜は50度洗いしておいたので、タレをかけてもパリッとシャキッとしていました。
こちらはゴマの衣が香ばしい鶏つくねです。
洋梨フルブラの洋ナシをすりおろして、砂糖、醤油と共に煮詰めたタレを添えました。
皆様から『ごはんちょうだい。』の声が上がりました。
洋梨の果肉感もあって、タレがとろりとしてお肉に絡むとごはん食べたいって感じです。
次は忘れずにごはんを用意しよう。。。^^
こちらはアイランドスタッフのパン職人、理絵さんが作った
フルブラ入りのパン風シュトーレンです。
シュトーレンって、固いイメージだったのですが
これがふわふわで、しっとりしていてすごく美味しかったの。
私が今まで食べたシュトーレンの中で、一番美味しかったです。
といってもまだ人生で2回しか食べたことがないんですけど(笑)
(このネタ、忘年会でも使わせて頂きました。)
でもほんとに美味しかったので、レシピ教えて欲しいです。
ほんとに美味しくて、楽しくて、あっという間に時間が流れ
大盛り上がりの忘年会となりました。
チームフルブラの団結力が、一段と深まり
来年も皆でフルブラを盛り上げて行きたいと思います。。
素敵なプレゼントも頂いたので、また紹介させて頂きますね。
遊びに来てくれてありがとうございます。
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