マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

フライパンでブリの照り焼き

2010-03-23 | 魚介料理

今日は修了式でした。

とうとう明日から春休みです、、

色々予定があるので、あっという間に終わりそうですが



天気のいい日はお弁当を持って

お花見なんかして過ごそうかな~って思っています。

今週末くらいが桜の見ごろかしらね?




はいでは本日のお料理です。
ブリの切り身が安かったので
シンプルに塩焼きで食べたかったんですが
みんなが照り焼きがいいというので、多数決で照り焼きになりました。
ブリの照り焼き(4人前413円)
【材料】
ブリの切り身・・・4枚
★醤油・・・大さじ3
★砂糖、みりん、酒・・各大さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
【作り方】
①フライパンを熱しサラダ油を敷きブリの切り身を加える。焼き色がついたら裏返し弱めの中火で焼く。
②もう一度裏返し、中まで火が通ったら★印の調味料を加える。中火にしフライパンを時々ゆすり、タレを絡ませる。
③好みの感じになったら火を止め、お皿に盛る。

昼間、ハンバーグランチにパンの食べ放題が付いてて、、
ちょっと食べ過ぎてしまったのよね・・
ってことで、夜はシンプルに和食で胃がほっとしました。


献立はこんな感じです。(合計533円)
・ブリの照り焼き(413円)
・スパゲッティサラダ(64円)
・出し巻き卵(37円)
・薄揚げの味噌汁(19円)


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞダイエット宣言したけど・・今のところまったく痩せていません、、



ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リースのブックカバー | トップ | コロコロアメリカンドック »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブリ~♪ (akira)
2010-03-23 18:07:29
ぶりの照り焼き大好きです!美味しそう~。
うちは魚焼きグリルで焼いてから合わせタレを少し温めてかけます。
フライパンでもふっくらしますか?
マイティさんのお宅はお魚のメニュー多いですね。
今、お魚を食べない家庭が増えているのに。さすがです!
返信する
Unknown (あっちゃん)
2010-03-23 21:37:11
ブリ大好き
塩焼きも照り焼きも良いですね

スパゲッティサラダの味付けは何ですか

東京は開花しましたね
こっちは、雪が降ってるのでまだまだですよ
暖かくて良いですね(´∀`)
返信する
Unknown (らいぐー)
2010-03-24 10:57:53
こんにちは~

ブリ!お高いので手が出ません・・・
でも、これ見たらやっぱり年に一度は・・・
ヽ(´(ェ)`; おいおい


↓のリースのアルバム、可愛い~~
すごいすごい!!!
もらったら絶対うれしいわ♪

マイティさんって才能ありすぎ~~
イエーイ(∇δ*d)(b*δ∇)イエーイ
返信する
Unknown (アイリカ)
2010-03-24 13:01:09
お、おいしそう・・・・!!!

私はだ~すきなんですがうちのパパさん、お魚が不得意なんで子供じゃないけどあまりお魚のお味が前に出ないレシピあったらお願いします
返信する
Unknown (kenken)
2010-03-24 17:28:36
私もぶりの照り焼きが好きです。でもこんなにおいしそうにできません(汗)。料理の腕を少しだけ上げたいなと思います。
返信する
お返事 (マイティ)
2010-03-24 18:54:23
akiraさんへ
コメントありがとうございます。
魚焼きグリルで作るんですね~
グリルだと洗うのが面倒で、フライパンです。
うちはフライパンでタレヲ煮絡める感じで作るのですが、とっても美味しく作れますよ。

あっちゃんへ
コメントありがとうございます。
スパゲッティサラダは、マヨネーズと塩コショウ、醤油少々で調味しました|

ええーまだ雪降ってるんですか、、
それは寒いですね。
早く暖かくなるといいですね。

らいぐーさんへ
コメントありがとうございます。
ブリって高いですか?
これは4切れ398円でしたよ~
お買い得~

才能って・・才能っていうかアイデアは思いつく方かも。。


アイリカさんへ
コメントありがとうございます。
パパさん苦手なんですか・・
メカジキのフライとか、鱈の竜田揚げとか
とり肉っぽくなっていいかも。。

Kenkenさんへ
コメントありがとうございます。
美味しそうですか?ありがとうございます。
私もフライパンにひっつかないかと心配してたんですが、うまく焼けました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。