マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

庭のハーブでバジルソース

2017-05-30 | ドレッシング、ジャムなど


2ヶ月ほど前に花壇にハーブを植えたのですが

気がついたらパセリやバジルがボーボーになっていました。




バジルは育ちすぎると野生的な味になってしまうので

早めに摘んでバジルソースにしました。

【材料】
バジル・・・20g(50枚くらい)
ニンニク・・・1片
松の実・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・大さじ1
塩・・・3g
オリーブオイル・・・100g
【作り方】
1. バジルは1枚ずつキッチンペーパーで汚れを拭き取る。
2. 全ての材料をミキサー、またはフードプロセッサーにかけて撹拌する。
3. 綺麗な保存瓶に入れて冷蔵庫で保存して下さい。




パスタソースや、カプレーゼ、カルパッチョなどに使って下さい。

美味しいですよ!!


遊びに来ていただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サーモンサラダ ハニーマス... | トップ | 自家製ドライパセリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。