ホームベーカリーについて質問を頂きました。
ホームベーカリーは日本のものを使っていますか?アメリカのものですか?
また、アメリカでオススメの強力粉なども教えて下さい。
ということなのですが、ホームベーカリーはアメリカで購入しました。
私はCuisinart Bread Makerを使っています。
Bread Makerは色んなブランドのものがあるのでほんとに悩みました。
Hamilton、SKG、T-fal 、もちろん日本のPanasonic、Tiger、Zojirushiさんのも売っています。
本当は日本のものが欲しかったのですが・・ちょっと予算的に・・
あと、たまたまCuisinartのミキサーを使っていたので
同じメーカーで揃えた方が見た目もスッキリすると思ったのでこれに決めました。
メタリックな感じが気に入っています。
私がいつも使っている強力粉とイーストです。
KING ARTHER の Bread Flour と RED STAR の Instant Yeastを使っています。
たまに気分を変えて他のブランドのものを使うこともありますが、普段使っているのはこれです。
ちなみにホームベーカリーで食パンを焼いたりすることもできますが
基本的には菓子パンや惣菜パンを作る事が多いので
ホームベーカリーは主に捏ねと一次発酵に使っています。
食パンを焼く時は自分で成形し直して、食パン型やメッシュパンの型で焼きます。
参考になったでしょうか?
また質問などありましたらコメントして下さい。
いつも応援いただきありがとうございます。
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最後までお付き合い下さってありがとうございます。
ホームベーカリーは日本のものを使っていますか?アメリカのものですか?
また、アメリカでオススメの強力粉なども教えて下さい。
ということなのですが、ホームベーカリーはアメリカで購入しました。
私はCuisinart Bread Makerを使っています。
Bread Makerは色んなブランドのものがあるのでほんとに悩みました。
Hamilton、SKG、T-fal 、もちろん日本のPanasonic、Tiger、Zojirushiさんのも売っています。
本当は日本のものが欲しかったのですが・・ちょっと予算的に・・
あと、たまたまCuisinartのミキサーを使っていたので
同じメーカーで揃えた方が見た目もスッキリすると思ったのでこれに決めました。
メタリックな感じが気に入っています。
私がいつも使っている強力粉とイーストです。
KING ARTHER の Bread Flour と RED STAR の Instant Yeastを使っています。
たまに気分を変えて他のブランドのものを使うこともありますが、普段使っているのはこれです。
ちなみにホームベーカリーで食パンを焼いたりすることもできますが
基本的には菓子パンや惣菜パンを作る事が多いので
ホームベーカリーは主に捏ねと一次発酵に使っています。
食パンを焼く時は自分で成形し直して、食パン型やメッシュパンの型で焼きます。
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