マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ザクザク!フライドフィッシュ

2016-04-26 | 魚介料理


キッチンで料理をしている時に、玄関のチャイムが鳴ったのでドアを開けると

セールスマン風の男性が立っていて、私の顔を見て一瞬変な顔をしたのですが

すぐに「害虫駆除をしませんか?」と営業をされました。

とりあえず「パンフレットだけもらいます。」と言って帰ってもらいました。



玄関のドアを閉め、トイレの鏡で自分の顔を見ると

Σ(T▽T;) ガーーーーーーーーーーン

マスカラが取れて目の下が真っ黒!!


はっ!!そういえば玉ねぎをみじん切りにしていたところだった・・

セールスマンの男性が一瞬変な顔をしたのはこのせいか・・・

なんだか急に恥ずかしくなりましたが、もうかなり今更ですね、、



はいでは本日のお料理です。
子供達のリクエストでフライドフィッシュです!
【材料】
白身魚・・・2枚
薄力粉・・・50g
卵・・・1/2個
牛乳・・・50ml
★薄力粉・・・70g
★塩・・・大さじ1/2
★ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、顆粒コンソメ・・・各小さじ1
★こしょう、オールスパイス、カレー粉、パプリカパウダー・・・各小さじ1/2
★カイエンペッパー・・・少量
★クラッカー・・・4、5枚
【作り方】
1.★印の粉類と砕いたクラッカーを混ぜ合わせておく。
2.ボウルに薄力粉、卵、牛乳を加え、泡だて器でよくかき混ぜる。一口サイズに切った白身魚を加える。
3.1の衣をまぶして180度の油で揚げる。



砕いたクラッカーがザクザクして良い食感です。

パーティーなどにフィンガーフードとしてもおすすめですよ。



副菜はポテトサラダ、アレグラのポン酢がけ、白菜とウィンナーのスープ、ごはん、ぶどうです。



今日も美味しくいただきました。



いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする