夏のバーゲン真っ最中ですね〜
タイムセールで70%が、さらに20%引き!!とか
もうありえないくらい安くてビックリします!!
あまりの安さにいらないものまで買いそうになっちゃいます。。。
テキサスで洋服やバッグ、靴を「かわいい〜」と褒められる事がよくあるんだけど
褒められるものって大抵は日本で買った物が多いです。
せっかくなので、爆買い!!まではいきませんが、たくさん買ってテキサスに持って帰ろうとおもいます。
セールってほんとに楽しい♫
はいでは本日のお料理です。
給食で食べた大学芋がすごく美味しかったらしく
『大学芋をお腹いっぱい食べたいなぁ〜』って(笑)
トーストに塗るのに買ったピーナツクリームがあったので
ツヤだしとコク出しに加えて大学芋をピーナツテイストに仕上げてみました。
ピーナツバターの大学芋
【材料】2人分
さつまいも・・・中1本
サラダ油・・・大さじ2
★ピーナツクリーム・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・ 小さじ2
★バター・・・10g
ピーナッツ・・・少量
【作り方】
1.さつまいもは皮をむき、乱切りにして水にさらし、キッチンペーパーなどで水けをよく拭きとる。
2.フライパンにサラダ油を加えて中火にかけ、1を入れて焼き色をつけながら焼いていく。楊枝を刺して中まで火が通れば一旦取り出す。
3.★印の調味料を加えて火にかけ、フツフツと煮立ち泡が大きくなってとろみがつけば火を止める。
4.2を戻し入れ、ピーナッツを加えてミツを絡め合わせる。
めっちゃ美味しい!!
洋風の大学芋っていうのか、ピーナッツ風味の大学芋っていうのか、すごく美味しかった。
使わないピーナツクリームがあればぜひお試し下さい。
下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。