マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

一週間の朝食メニュー 7月

2014-07-16 | 1週間の朝食
はいでは本日は一週間朝食のコーナーです。

このコーナーを始めてから朝食を考えるのが楽しくなった気がする。

考えるといっても、前日の残り物をどうやって使い切ろう??って感じなんですけどね。

とくに平日の朝は10分以内に作れるようなものを心がけているので

夕飯の残り物をリメイクするとすごく便利!

残り物がない日は自家製パンでなんとかするって感じかな。

「毎日、手の込んだ朝ご飯で尊敬します。」なんてコメントを下さる方もいますが

時間のない朝はシリアルの時もあるし

もっと時間のない時はバナナです。
(朝バナナダイエットにもなるし。なんて・・)



はいでは、はりきってどうぞ~

日曜日
・ハム卵チーズサンド
・イチゴジュース
自家製のロールパンに卵サラダ、ハム、チーズを挟みました。
イチゴが痛みかけてたのでミルクと一緒にブレンダーに入れてジュースにしました。


月曜日
・焼き餅のお雑煮風
供達が「餅食べたい。」ばっかり言うので、お雑煮のようなものを作りました。(暑いのに)
だし汁に鶏肉、大根、人参を入れて煮込み、酒、塩、醤油で味を整えます。
スープカップに焼いた餅を加えて汁を注いで完成です。


火曜日
・ポテトサラダサンド
・ミルク
前日に残ったポテトサラダを食パンで挟んだだけです。


水曜日
・豚まん
・イチゴ
夏に豚まんって、、でもめっちゃ食べたかったんです。
前日の夜に蒸し器で蒸したのを、朝は温め直しただけです。


木曜日
・肉味噌卵がけごはん
・ワカメの赤出し
ラーメンのトッピング用に肉味噌を作ったんですが、余った肉味噌をご飯の上にのせて、卵黄をトッピングしました。
味噌汁は前日の残り物を温め直しただけです。


金曜日
・全粒粉食パンのトースト
・サラダ
・ヨーグルト
・フレープジュース
自家製の全粒粉入り食パンをトーストしてバターを塗って頂きました。
サラダは前日に洗って水気を切っておいたので、朝は盛りつけるだけ!
あとはサラダとヨーグルトの組み合わせですが、このパターンは結構定番かも。


土曜日
・ハムエッグトースト
・人参
・ヨーグルトのイチゴのせ
・コーヒー
食パンにハムと卵サラダ、ピザ用チーズをのせてトーストしました。
これは私が学生の時によく食べた懐かしの味なんです。
今でも大好きで時々作って食べたくなります。
イチゴがちょっとしかなかったので刻んでヨーグルトにトッピングしました。

それではまた来月です~


皆様の応援とても励みになっております。
応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村



最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする