chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

今日中に

2011-03-06 | Weblog
昨日、今日の大食をリセットしなければ!!
お昼はそれでも朝残したパンと、バナナ。
と言うことで、夜は固形物はナシ。でも小松菜多めだったので、満腹です。
あしたが"踏ん張り日"ですな。
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あさ

2011-03-06 | Weblog
気をつけましたが、やはり母の晩酌に付き合うなど、
おなか苦しめ。
朝は野菜ジュースと「ブーランジェリーオヤジ」の(ちょっと気どって呼んでみたが、所詮、オヤジはオヤジだね、あはは)りんごジャムパンです。
朝からいきなりパン~!!
Oh!!no!!


おまけ。
こちらもオヤジ作。さくらの花の塩漬けまではカワイイのですが、
なかになんと、桜餅がまるごと入っている、という・・・。
意外と美味しいから良かったのですが、けっこう変わったメニューを作ることが多く、戸惑います。性格と一緒です(プッ)。
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おひさしぶりの・・・2

2011-03-06 | Weblog


ケーキです。
ちょっと気が咎めたのですが、父の誕生日が近かったこともあり、
Le Petit Boule Chocolatier Sapporoへ行きました。
(大通り西8丁目、ジャンポールエヴァンで修行したショコラティエの店です)
父に一度食べてもらいたかったのと、
ワタクシもケーキを食べてみたかったのです。
このモンブランは週末限定なんですって。非常に美味しいマロンペーストでした。



で、ここはショコラティエの店ですので
チョコのケーキが7,8種類あります。
こちらはピラミッド。(写真汚くてすみません)
お酒はあまり使っていないタイプなのですが、
生チョコが最高にウマシ!!でした。
ケーキはやっぱりフランス流に、甘みがしっかりしているものを、ひとつ、でいいんだと思います。
甘み控えめ~なんて中途半端なのはいけません。食べた実感も薄れるし、結局、砂糖はたらふく
摂取しているのですから。
Le Petit Boule Chocolatier Sapporo、一度ぜひお試しを。
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久しぶりの…1

2011-03-06 | Weblog
外食
お昼はスタバで根菜チキンラップと豆乳ラテ。
チキンも久しぶり。
コメント (2)
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