chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

土曜日のガス燈

2016-02-29 | あれやこれや


珍しくちょっと静かで。
マスターとおしゃべりしながら、なんやかんや
4時間くらい滞在。笑
最近のワタクシのお気に入りは
ウイスキーコーク。
マスターはライムを入れてくれるのですが、
これで全然違ってくるのです。さすがです。

この日はメニューにあるけど、これまで一度たりとも見たことがない
ビーフシチューをちょっといただきました。
ビーフシチューは幻ではなかった!笑
美味しいのです!
甘みのある感じのソースが好きでしたね。

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

しゅうまつのおやつから

2016-02-28 | あれやこれや


久しぶりのヨガの後に
お友達とバンドカフェへ。今日はジャスミン茶です。



お友達はすり茶と言うものを。白玉も入っています。美味しそう。



ワタクシはお昼も兼ねて、点心とちまきのセットを。



うーん!なかなか良い写真!この断面も美しい。
パイナップルケーキもセットで付いてきます。
幸せなひと時でした。
コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

気がつくと

2016-02-26 | あれやこれや


横断歩道を走り、チョコを買いに行ってしまいました…もうほとんどありません…マズイマズイ…
コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

しゅうまつのおやつから

2016-02-25 | あれやこれや


いつも地下街にできている、きのとやの
焼きたてチーズタルト行列に並んでみました。
かわいいでしょ。
ものすごいたくさん作っています。
1日何個売り上げているのでしょう⁉︎

トロトロチーズ入りクリームがいいですね。
トロトロ過ぎてストールにトロッとやってしまいましたけどね。



コレコレ!
新発売のマルセイバターケーキ!
味見したかったのですが、いつも売れ切れていて、ようやくです。
バターケーキ美味しいですが、
やっぱり「サンド」かなぁ、ワタクシは。
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

超ハイライトで

2016-02-24 | あれやこれや

最近無性に食べたかったダルカレーを
チャンダマでいただきました!
幸せなひととき。



マンゴーアイスのサービス!
なめらかで、そしてもちろん甘くて!
美味しかったです!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ようやく読めました!

2016-02-23 | あれやこれや


気になって買ったものの早10日。
ようやくちょっと眺めることができました。
これはねえ、いいですねえ。
木皿泉さんの御用達のお店から、
最近話題の”沼サン”特集。(断面フェチにはたまらない。ぜひ試したいのだが)
40年前から東大阪でご夫婦で
作っている天然酵母のパン屋さん。
んもーっ!行きたいっ!
昔、余市ー真狩のパンツアーとかしたり、
トーキョー行く時はお目当て何軒かハシゴしたりしましたが、
関西遠征、したいわー。
パン欲がムクムク湧いて来るのです。
楽しい気分になるので、辛いことがあったらこのパン特集を開くことにします。

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

週末のお食事から

2016-02-22 | あれやこれや


珍しく、かつ丼です。
すみだ川です。日曜日の昼過ぎですが、結構賑わっていました。
さらに、ここにも外国人のお客さんが!
何かのガイドブックにあるのか、はたまたネットで調べてくるのか。
とある中国系の方はカツカレーと生姜焼きを注文していましたが、
なかなか通ですねえ。来日経験が長いのでしょうかね。



ちなみにワタクシが頼んだカツ丼はリーズナブルです。
このお店はやはりトンカツがメイン、
余った部位を有効活用しているのかもしれません。
でも美味しかったです。
コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

おみやげ

2016-02-21 | あれやこれや


あれからたった1週間前とは思えないのですが・・・
お土産です。
初めてずんだ餅。
そして、今、驚きの事実!
「ずんだ」と打ったら「豆打」と変換された!
そういうことだったのですね!なるほど!



こちらは定番です、萩の月。
相変わらず美味しい。

ところで!最後にもう一つ。
先日、仙台で食べて喜んでいた牛タンの「利久」。
なんと、札幌駅の地下街にあることが判明・・・とほほ。
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

きょうのよるごはん

2016-02-18 | あれやこれや


@会社です。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

マイブーム

2016-02-17 | あれやこれや


最近、生のキャベツがマイブームです。
数年前にもあったような気がしますが、再来しています。
きっかけは実家でのブームの影響です。
そして、あのフランスの岩塩がポイントです。
岩塩とブラックペッパーとオリーブオイル、これが最高なんです!
相当の量、いけます。
そして体にいいから最高です。
この前は無農薬のキャベツを買ってきて堪能しました。
今度は”雪の下キャベツ”を楽しみたいと思っています。うふふふふふ。。。。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加