新橋にある岡山と鳥取のアンテナショップによって2階にある鳥取の
ほうのレストランで昼食を食べました。階下のショップでブドウの加工品
を見つけました。写真トップはマスカットオブアレキサンドリアのスライス
タイプの干しぶどうです。
ピオーネの干しぶどう
同じく岡山県産です。普通の一粒タイプ
ピオーネのチップ(スライスタイプの干しぶどう)
展開地ぶどう園でもシャインマスカットのチップと同じく、ピオーネでも
チップ(スライスタイプの干しぶどう)を作ってもらいました。
安芸クイーンの真空乾燥
12月14-16日に開催されたアグリビジネス創出フェアの栃木県農業
試験場で展示されていた安芸クイーンの真空乾燥(ドライ)ぶどうです
(2分割)。乾燥には特殊な乾燥機が必要で、2日かかるそうです。
鳥取県のドライフルーツの詰め合わせ。右下のつぶつぶはドライトマトです。
ほうのレストランで昼食を食べました。階下のショップでブドウの加工品
を見つけました。写真トップはマスカットオブアレキサンドリアのスライス
タイプの干しぶどうです。
ピオーネの干しぶどう
同じく岡山県産です。普通の一粒タイプ
ピオーネのチップ(スライスタイプの干しぶどう)
展開地ぶどう園でもシャインマスカットのチップと同じく、ピオーネでも
チップ(スライスタイプの干しぶどう)を作ってもらいました。
安芸クイーンの真空乾燥
12月14-16日に開催されたアグリビジネス創出フェアの栃木県農業
試験場で展示されていた安芸クイーンの真空乾燥(ドライ)ぶどうです
(2分割)。乾燥には特殊な乾燥機が必要で、2日かかるそうです。
鳥取県のドライフルーツの詰め合わせ。右下のつぶつぶはドライトマトです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます