充実果樹園生活(つくば展開地ぶどう園)

来て!見て!食べて!! つくば展開地(てんかいち)ぶどう園

ブドウの乾燥(ドライ)

2016-12-26 | 6次産業化
新橋にある岡山と鳥取のアンテナショップによって2階にある鳥取の
ほうのレストランで昼食を食べました。階下のショップでブドウの加工品
を見つけました。写真トップはマスカットオブアレキサンドリアのスライス
タイプの干しぶどうです。


ピオーネの干しぶどう

同じく岡山県産です。普通の一粒タイプ


ピオーネのチップ(スライスタイプの干しぶどう)

展開地ぶどう園でもシャインマスカットのチップと同じく、ピオーネでも
チップ(スライスタイプの干しぶどう)を作ってもらいました。


安芸クイーンの真空乾燥

12月14-16日に開催されたアグリビジネス創出フェアの栃木県農業
試験場で展示されていた安芸クイーンの真空乾燥(ドライ)ぶどうです
(2分割)。乾燥には特殊な乾燥機が必要で、2日かかるそうです。


鳥取県のドライフルーツの詰め合わせ。右下のつぶつぶはドライトマトです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アグリビジネス創出フェア&... | トップ | 育った3羽の子雉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

6次産業化」カテゴリの最新記事