食べるラー油が流行ってますね。
早朝のテレビで見て
即注文したのが
ジローのラー油
これは美味しかった!!
子供の分と3つ注文したのですが
長女が絶賛しておりました。
もったいないので
ちょっとづつ大事に食べたジローのラー油もなくなり
もう少し手頃な桃屋のラー油を買おうと思うのですが
どこにも売ってません。
道の駅に地元のネギ入りラー油が売ってる情報をゲットしたので
近いうちに買いに行ってみようと思いますが
とりあえず今日は自分で作ってみよう。
ということで
一番簡単そうなレシピを選んで
15分で完成!
ニンニクと玉ねぎとチリメンジャコ入りです。
ジローのラー油とは
全く別物ですが
でもこれはこれで美味しかったですよ。
冷奴に乗せて食べました。
15分でできたにしては上等です。
早朝のテレビで見て
即注文したのが
ジローのラー油
これは美味しかった!!
子供の分と3つ注文したのですが
長女が絶賛しておりました。
もったいないので
ちょっとづつ大事に食べたジローのラー油もなくなり
もう少し手頃な桃屋のラー油を買おうと思うのですが
どこにも売ってません。
道の駅に地元のネギ入りラー油が売ってる情報をゲットしたので
近いうちに買いに行ってみようと思いますが
とりあえず今日は自分で作ってみよう。
ということで
一番簡単そうなレシピを選んで
15分で完成!
ニンニクと玉ねぎとチリメンジャコ入りです。
ジローのラー油とは
全く別物ですが
でもこれはこれで美味しかったですよ。
冷奴に乗せて食べました。
15分でできたにしては上等です。
ちなみに、このラー油の中に、茹でた枝豆を入れてもおいしいと思いますよ。豆もやしみたいになるの。
ちょっとお醤油を足すと良いかもしれません。
私もルクエ、欲しいんですよ。レンジだけで、いろんなものが作れそうですよね。ひとり分にはちょうど良さそうだし。
中々ないです、売り切れ状態です。
コーミソースえええどうしてと言う感じです、
わが家のソースは何時もコーミソースですよ。
ペンギン(辺銀)さんのラー油から始まって
ブームになっていますね。
一般に小さい瓶で結構お高いので
桃屋のを食べてみたいけど
どこも売り切れで買えません
この間、テレビで作り方をやっていましたが
作る気力もなくて・・・
今は 久米島の「涙そ~そ~焼き味噌ラー油」というのを食べています。
15分でできるラー油ですか?
15分なら作れそうかな
それ、試してみますね。
地元のネギのラー油を買いに行ったのですが
入ったらすぎに売り切れるんだそうです。
どこもすごい人気ですね。
ルクエ、一人分作るのは本当にぴったりですよ。
ご飯も20分で炊けちゃいます。
子供達に買ってあげようかと考え中です。
注文してもかなり時間がかかるそうです。
ジローのラー油はとても美味しかったですが
小さい小さい瓶で735円はちょっと高いです。
コーミソース
やっぱりそちらでは普通に売ってるのですね。
会社に問い合わせたところ
兵庫では2件のスーパーでしか売ってませんでした。
色々なソースがあるのに
主人はこれが一番好きみたいです。
私も捜すのですが売ってないですね。
ジローのラー油も735円で
すごく小さい瓶でビックリ!
美味しいけれどちょっとお高いですよね。
まあその価値はあると思いますが・・・
いろんな作り方がありますが
すごく簡単な方法で
家にあるものでできたのでやってみました。
コチュジャンを使うので
本物より甘めですが
これはこれで美味しかったですよ。
ただこれをラー油といえるのかどうか(笑
http://ameblo.jp/mamagohann/entry-10562568441.html
主役の餃子より高いじゃん・・・・。
じゃあ。ポン酢で食べるからいいもんって思ってしまうケチな私です。でも違うんですよね。ラー油を食べるんですもんね。
でも本当に美味しかったです。
ちょっとずつご飯に乗せて食べました。
何かにつけるというよりは
そのものを味わうっていう食べ方ですね。
地元のネギのラー油を買ってみましたが
こちらは大きな瓶で525円で割安でしたが
全く別物でした。
最初にすごいのを食べてしまったかも・・・
他のがおいしく感じられませんわ。