
おはようございます。7月8日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スペイン風オムレツです。玉子に具となる材料をたくさん入れるのが我が家好みです。

副菜は、茹でたブロッコリー。そしてもう一つの副菜は、豆腐と夏野菜のサラダです。このサラダ、モッツァレラチーズの代わりに木綿豆腐を、バジルの代わりに大葉を使いました。その他の作り方は、モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼと同じです。夏は色鮮やかな食材が多く、仕上がりはまるでイタリアンのような外見です。オリーブオイルと醤油をブレンドして味をつけました。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スペイン風オムレツです。玉子に具となる材料をたくさん入れるのが我が家好みです。

副菜は、茹でたブロッコリー。そしてもう一つの副菜は、豆腐と夏野菜のサラダです。このサラダ、モッツァレラチーズの代わりに木綿豆腐を、バジルの代わりに大葉を使いました。その他の作り方は、モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼと同じです。夏は色鮮やかな食材が多く、仕上がりはまるでイタリアンのような外見です。オリーブオイルと醤油をブレンドして味をつけました。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!