おはようございます。7月7日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、冷やしゃぶでした。作り方は、お湯にくぐらせ冷やすだけ、とても簡単です。そして、同じプレートに夏野菜と冷やした豆腐を盛り付けました。全て一点に集中させるとボリュームも出て豪華に見えます。
副菜として使った材料は、きゅうり、ミニトマト、茗荷。豆腐、もずく、大葉です。夏の野菜は色鮮やかなものが多く、食欲を下支えしてくれますね。
食後の果物は、さくらんぼをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、冷やしゃぶでした。作り方は、お湯にくぐらせ冷やすだけ、とても簡単です。そして、同じプレートに夏野菜と冷やした豆腐を盛り付けました。全て一点に集中させるとボリュームも出て豪華に見えます。
副菜として使った材料は、きゅうり、ミニトマト、茗荷。豆腐、もずく、大葉です。夏の野菜は色鮮やかなものが多く、食欲を下支えしてくれますね。
食後の果物は、さくらんぼをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
夏野菜の冷やしゃぶ載せ
オシャレなお野菜のカッティング
盛りつけ素敵です
美味しそう
素敵な朝食ですね
いつもありがとうございます♪
せっかくの七夕なので
きゅうりを長く切りました。
天の川にはなれなくても
短冊ぐらいにはなれたらいいなぁと
願いを込めました。
どれもありふれた食材ですが
切り方、載せ方を変えるだけで
見違えるようになりますね。
作っていても楽しく美味しかったです。
また、このようなコメントいただき
さらに意欲も湧いてきます。