
あさりの季節ですね。
小さい頃はあまり好きではなかったあさりですが…
今は大好きです^^
この日はメインにきていただきました♪
野菜たっぷりのあさりの白ワイン蒸しです。
材料
・あさり200~300g ・厚切りベーコン 40g
・野菜(この日はもやし・アスパラ・玉ねぎ・プチトマトを使用)・白ワイン 50cc
・にんにく(みじん切り)1片 ・塩こしょう 少量 ・オリーブオイル 適量
作り方
・あさりは砂抜きをしておく。
・野菜は食べやすい大きさに切る。
・白ワインとにんにくを合わせておく。
・ルクエに野菜・ベーコン・あさりを入れ、塩こしょうして白ワイン(にんにく入り)をかけ、オリーブオイルを垂らす。
・レンジで8分。
残ったお出汁にパスタを追加してスープパスタ♪

材料
・あさりの白ワインにの残りのお出汁・粉チーズ大2・パスタ 好みの量
・好みの具(この日は冷凍野菜ミックス大2とプチトマト、ベーコンを追加)
作り方
・残り汁に半分に折ったパスタ、チーズ、好みの具を追加してレンジで10分。
翌日のランチに作ったので具を追加しましたが、食べてすぐに〆的に食べるなら粉チーズだけでもOKかと思います^^
女性が集まるランチパーティーの一品に用意して、食べ終わったらパスタを追加してチン♪
パーティーの途中にまた台所でごそごそするの、寂しいんですよね~…
でもこれなら材料をぽんぽん入れてチンするだけ!
しかもあさりのお出汁が出て美味しい~♪
ぜひお試しください^^
パソコン故障のため、携帯から投稿しています。
お返事等遅れます!
ごめんなさい<(_ _)>
4月3日の記録
睡眠:19:55~2:00 3:00~9:00
昼寝:12:10~14:10
朝食:ワッフル・いちご・バナナ
昼食:フォー・おにぎり
おやつ:りんごのケーキ
夕食:焼きそば
4月4日の記録
睡眠:20:30~6:50
昼寝:11:10~11:20 12:45~
朝食:かぼちゃレーズンパン・いちご・りんご
昼食:パンいろいろ。
おやつ:りんごケーキ
夕食:野菜のトマト煮・ほうれん草のお浸し・親子丼の具・わかめごはん・味噌汁
トイレトレ:大1回 小1回

↓どんどん下がり始めました(TT)今年も応援、よろしくおねがいしますっ!!


早く治るといいですね
ルクエ、とても便利そうですね
気になってはいるのですが、キッチン用品ってあっという間に増えてしまうし、形がまちまちなので収納の事を考えるとなかなか手が出なくて・・・
また欲しいものリストに加えたいキッチン用品を見つけたって感じです
購入の前に、収納の事考えなきゃですけどね
PC故障は本当に不便ですTT
アダプタ取り寄せに一週間かかるそうで…
この一週間は長く感じそうです・・・
今月はPCの不調にTV・ビデオデッキの不調、車の不具合・・・
全て買い替えとなり、大出費の月ですTT
ルクエ、すごく便利ですよ!
毎日手放せなくなってます。
収納のことを考えると確かにすぐに手を出せないですよね~
わかります!
ルクエはふにゃふにゃなので結構収納スペースをとりませんよ~
今回、思いがけず手に入ったので収納スペースを考えていなかったのですが、ちょっとしたところにすっと収納できました^^