「麺ライフ」の日記

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2024・5・12(日)…「長崎ちゃんめん 岡山倉敷店」@倉敷市中島「野菜たっぷりちゃんめん」

2024-05-12 19:49:43 | 食・レシピ

 夕食は、倉敷市中島にある、「長崎ちゃんめん 岡山倉敷店」で「野菜たっぷりちゃんめん」(869円)を食べた。

 今日のスープは煮込み過ぎず適度な濃度。とても旨みを感じる白濁したスープ。

 モチッとした食感の麺は、チャンポンの麺らしいなって思えた。

 麺からスープの旨みが良く伝わる。

 具材は、キャベツを中心にもやし、人参、きぬさや、コーン、キクラゲ、小海老、イカ、豚バラ肉など。

 麺にもスープの旨みがとても良く染み込んでいる。

 とても美味しい一杯でした。

 ☆4.2

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 麺

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2024・5・12(日)…㈱ヒロセ「吉そば」

2024-05-12 13:01:34 | 食・レシピ

 今日の昼食は、岡山市南区にある、㈱ヒロセが製造元の「吉そば」をかけそばで食べた。

 ツユは、兵庫県小野市にある、藤本食品㈱が製造元で、イオン㈱が販売元のストレートスープ「御だし」を使用。

 ほんのり旨みを感じるあっさりとしたスープ。

 麺を2玉使ったためか麺が丼一杯になり、麺にスープの絡みがイマイチよくない。

 麺とスープとの組み合わせももう一歩かなって思えた一杯でした。

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 このスープを使用

 麺2玉もあり、スープが見えない

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