野上啓三インスタグラム、←こちらに変更しました。
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すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇
火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!
03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
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1dayアーカイブ2022年~2001年10月20日のおしながき[2022年][2021年][2020年]
黄色いアイナメ
「寒い時季になるとまっ黄色のアイナメが泳いでいるんだよねー」と主人が築地で撮影してきました。仲買いさんに訊ねると「繁殖期になるとオスが黄色くなるんだよ」と教えてくれたそうです。
[2019年][2018年][2017年][2016年][2015年][2014年]日曜日、貴(たか)の特別純米、4本仕入れました。
[2013年]第26回 にちよう☆ひるのがみ アサヒ熟撰生ビール、おかげ様で好評です!
[2012年]戻り鰹、今日は腹の部分です。
小肌は天草です。
ししゃも、雄か雌かまだ分かりませんがだいぶ大きくなってきました。
本日より再開いたします。
宜しくお願い致します!
[2011年]カワハギ、戻り鰹、あらたに入りました。
新いかは一パイで身二貫、ゲソで一貫握れる大きさです。
コハダは船橋、愛知があります。(船橋の方が小さめです)
[2010年]
今日は活けのスミイカがあるよ、と主人
夕方、墨を吐いてしまったので先に仕込みをすることにしました。
からすみ、スタートです。
[2009年]鰆(さわら)です。
サバ科なので身が割れやすく
このように何重にも包装をしてあります。
ブリです。10kgを超えるとブリと呼ぶそうです。7~8kgでもブリと呼んだりもするのだとか。今日のものは14.7kgです。
オオコシオリえびです。半熟玉子を落としたお味噌汁でどうぞ‥
[2008年]ボラは泥中の付着藻類をとって食べるので胃壁は厚く、その末端の幽門部分はそろばん玉のような形に発達しています。これを“へそ”と呼び、塩焼き、醤油の浸け焼きなどにします。 そろそろ寒ボラがおいしい季節です。