34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

昭和の大阪の味を川崎でどうでしょう

2022年06月07日 | グルメ
川崎駅前にある千成屋珈琲ラゾーナ川崎店

大阪でミックスジュースと言ったら
ココの名が出てくる老舗喫茶店。
アイスコーヒーを「冷コー」と呼んだのもココ
そして もうひとつの名物が

たまごカツサンド。
ランチだとミックジュースと合わせ
リーズナブルに召し上がれやす。

まずはミックスジュースで喉を潤す
舌の上にマッタリしたバナナの甘味と
微かにリンゴの酸味を感じ・・・
子供の頃 苦手だったバナナジュースを思い出す。
昭和の定番 フレンチドレッシングがかかったサラダ。
このドレッシングの味だけで
周りの景色がセピア色になってしまう。

しばらくして
ハイヒールモモコ似のスタッフが
お待たせしましたぁ😊と
たまごカツサンドをテーブルに
写真を撮っても?に
どうぞっ😊 なんぼでも・・・(嘘です)
でカシャッ

軽い味つけの出汁巻きたまごを超細かいパン粉で優しく包んでサクッと揚げたたまごカツは
一瞬 箱根の豆腐カツかと思う柔らかさ
控えめなソースの甘さに軽く振ったマヨネーズの酸味がアクセント加え
ふっくら弾力のある食パンが またイイ。
意外とあっさりした食べ口で間が持たず
数分で完食。
だての良い店長に見送られ
オリーブ(女房殿)が待つ?横浜へ🚃

京浜東北線にあたる雨音と
レールを刻む音
時よりポイントを通過する揺れに
夢を見ていました。

今も昔も彼女を追いかけて・・・?

その全てに
ご馳走さんです😋