34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

新宿高島屋で選ばれしパティシエのモンブランどうでしょう

2019年10月27日 | モンブラン
新宿高島屋の地下にある
関東近県から選ばれたパティシエのケーキが並ぶティーサロン
「パティシェリア」

選んだのは勿論モンブラン。
お願いしたモンブランがテーブルに。
写真を撮っても❔に どうぞっ😊でカシャッ

横浜都筑区にあるラ・ヴィ・ドゥースのモンブラン。
アーモンドガナッシュのステージに
渋皮栗のペーストにカスタードクリームを重ねガナッシュで蓋を。
軽い生クリームを乗せ
刻み栗を振りかけ
和栗のクリームと栗の半身にチョコレートでデコレーション。

三鷹 マ・プリエールのモンブラン。
二種類のパイの様なステージに渋皮栗のペースト敷きクリームチーズに生クリームを合わせた様なシャンテに
栗を丸まる一つ忍ばせ
あっさりマロンクリームを絞る。

ご馳走さまです😋


ps:今朝の羽田空港は

曇り☁️で涼しい🍃
旧B滑走路横の広大な跡地に
新しく街が出来ようとしてます。
滑走路が近いので
高さ制限で滑走路から近い
右から徐々に高くなる作りになってます。
空港ならではの特徴。
また 子供の頃からの風景が変わってしまう😢

そして
国内線出発保安検査場は
国の一大行事も終わり、
御旅行を控えていた皆様が
大勢さんお越しです。

お気をつけて🍀