34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえる朝メシと・・・

2017年05月04日 | 食・レシピ
毎朝 食卓に載る朝メシ

彼女の馴染みの店で譲ってもらうバゲットの切れ端を軽く炙るのが定番。

オムレツには前日 残った煮込みハンバーグのソースを。

レタスはタップリと。

残った餃子のアンを卵焼きに。

野菜多目のミネストローネが

ボルシチに近いのは遠縁にロシアの血をひくから?

刻んだ三種のキノコで炊き込みご飯、半熟目玉焼き。
本当はターンオーバーが好きなんだけど・・・

やっぱり

ターンオーバーが・・・

時には駅麺風蕎麦に

代わり映えはしないけど(オリーブの弁)、
朝からガッツリ頂いてます。

今は当たり前の風景だけど、
10数年前は家族みな何を食べても
砂を噛んでいる様だった。

生きるの終わりにしようと何度・・・

忘れたいけど忘れちゃいけない
心の風景。

その全てにご馳走さまです。