10月25日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏団子と白菜の鍋
⚪︎ パプリカと豚肉の炒め物
次女のダイエット…
今度はバランスよく野菜多めの食事にするって言い出しました。
今野菜が高いけど、もやしときのこ類をメインにお鍋にしました。
野菜の他は、白滝とお豆腐と鶏胸肉で作ったお団子。
お団子もにんじんと玉ねぎを入れて作りました。
暖かくて食べ応えもありました美味しかったですよ。
見切り品だったパプリカを使って炒め物を作りました。
ニンニクの芽も入れてので、彩り鮮やかになりました。
10月26日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 鯖のみりん干し
⚪︎ 菊の白和え
⚪︎ ハムとキャベツのサラダ
⚪︎ 豚汁
実家からたくさん野菜が届きました
今届く野菜は、何倍も助かります。
菊もこの季節の旬のものなので嬉しいです
くるみも入れて白和えにしました。
食感とほろ苦さがなんとも言えなく美味しいです😊
キャベツの千切りにハムを混ぜてくるみを乗せたサラダを作りました。
くるみ入りのサラダにはまっています
大事に少しづつ使っていた野菜の残りをいろいろ入れて、豚汁にしました。
具沢山で食べ応えあり。
野菜をたくさん食べれて満足満足😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鶏団子と白菜の鍋
⚪︎ パプリカと豚肉の炒め物
次女のダイエット…
今度はバランスよく野菜多めの食事にするって言い出しました。
今野菜が高いけど、もやしときのこ類をメインにお鍋にしました。
野菜の他は、白滝とお豆腐と鶏胸肉で作ったお団子。
お団子もにんじんと玉ねぎを入れて作りました。
暖かくて食べ応えもありました美味しかったですよ。
見切り品だったパプリカを使って炒め物を作りました。
ニンニクの芽も入れてので、彩り鮮やかになりました。
10月26日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 鯖のみりん干し
⚪︎ 菊の白和え
⚪︎ ハムとキャベツのサラダ
⚪︎ 豚汁
実家からたくさん野菜が届きました
今届く野菜は、何倍も助かります。
菊もこの季節の旬のものなので嬉しいです
くるみも入れて白和えにしました。
食感とほろ苦さがなんとも言えなく美味しいです😊
キャベツの千切りにハムを混ぜてくるみを乗せたサラダを作りました。
くるみ入りのサラダにはまっています
大事に少しづつ使っていた野菜の残りをいろいろ入れて、豚汁にしました。
具沢山で食べ応えあり。
野菜をたくさん食べれて満足満足😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村