「mihochan、今朝は半熟卵を付けるけどどうする?」
「私は、いいにするわ。生卵は好きだけど半熟は・・・」
まあ、そんないつもの言葉で朝食づくりは始まった。
mihochanは卵料理は好きなんだけど目玉焼きとか半熟卵とかがちょい苦手だ。
ということは、ことこのことに関してはオイラの独壇場というわけだ(大笑)
冷蔵庫から作っておいた半熟卵を取り出し器に入れて・・・
「いただきまーす」
つけ汁がしっかりしみ込みトローッとした黄身が出てきてなんとも旨い(*^▽^*)
さすがにこれはグランメゾン東京では出てこない。
そうそう、娘家族はみーんなこの半熟が大好きなので来年の正月にはこの半熟卵を食べさせてあげようっと!
「私は、いいにするわ。生卵は好きだけど半熟は・・・」
まあ、そんないつもの言葉で朝食づくりは始まった。
mihochanは卵料理は好きなんだけど目玉焼きとか半熟卵とかがちょい苦手だ。
ということは、ことこのことに関してはオイラの独壇場というわけだ(大笑)
冷蔵庫から作っておいた半熟卵を取り出し器に入れて・・・
「いただきまーす」
つけ汁がしっかりしみ込みトローッとした黄身が出てきてなんとも旨い(*^▽^*)
さすがにこれはグランメゾン東京では出てこない。
そうそう、娘家族はみーんなこの半熟が大好きなので来年の正月にはこの半熟卵を食べさせてあげようっと!