玉ねぎの吊るし作業
今日は玉ねぎの乾くのを待って
午後から吊るし作業をやってもらいました
今年はジャンボサイズ気味です
要するに水太り状態なのよね。
赤い玉ねぎはお店にある中玉サイズ ジャンボはこの2倍の530グラムほどもあります
大きい物だけ先に、ブロ友さんに教えていただいた保存玉ねぎでストックして。
(炒めて冷凍保存にしようかと準備中です)
今夜はこの大玉1個を入れ合いびきミンチと合わせハンバーグを作りました。
焼きあげてこれも冷凍に
雨が降る前に特設乾し台に小さめの物を下げてもらいました
今年の収穫分は雨で濡らすことなく無事に保存完了です!
3時のおやつは・・
福井のお土産
羽二重バームクーヘンって?・・・・?
カラメル様のシロップが塗ってあり 柔らかいバームクーヘンでした
羽二重と書いてあったので興味津々
羽二重がサンドされている?ではなかった (;^ω^)
柔らかいという意味だったのかな???・・
甘すぎずシットリタイプのバームクーヘン
程よい甘さ(*_*;
美味しく頂きました。ご馳走様でした。