昨日
ボランティアお出かけ前に 生地のコネだけを済ませておきました
発酵をゆっくりさせたかったので、外の涼しい場所に生地を置いてね。
2時間ほど発酵時間がかかっていましたがいい感じに発酵は進んでいましたよ。
お留守番有難う!
そしてさつま芋もサイコロに切って 砂糖を振りかけて下準備をしておきましたよ
そして電子レンジで3分程加熱し 水切りをしておきました
→
↓ →
→
最後にお芋を乗せ半分にたたんで
照り出し用に牛乳を塗って
中央にクープ を入れ 中にバターを入れブラニュー等を振っておいた
焼き上がりは
お芋とレーズンを加えても良かったかな
食欲の秋です。
食べすぎ注意 笑
今日は、極早生の玉ねぎの移植
農夫さんに(落花生収穫後を)耕運機で起こしてもらいます