広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
冷凍のメンチカツを電子レンジの「揚げ物」で調理してみた。ソースは誰がな
んと言おうとウスターソース。千切りキャベツはオーロラソースで胡瓜と人参
は浅漬けのもとで。アスパラと蚕豆は茹でました(焼くと指先が熱いのでw)
そして、今日思いついて(頭の中で想像して)試しに作ったら、なんと最高に
美味しかった。
まず、オイルはオリーブオイル大匙3杯くらいの結構多め。でその中に包丁の
腹で「グシャ」と潰しただけの大蒜5欠片を入れて、焦げ始める前に豚の耳を
投入。塩コショウして3分くらい混ぜながら炒め、最後にざく切りの水菜を入
れて10数秒炒め、最後にポン酢を本当に少量たらして出来上がり。
大蒜の風味とオリーブオイル、水菜のシャキシャキ、耳のコリコリ。酒の進み
すぎに注意w
★ 今月の同じお題で書きましょうは「おまじない」「験担ぎ」で20日にお
願いします。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
今朝のマスク、柔軟剤の香りが嬉しい「下ちゃんマスク」