広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
日曜日(10日)の晩御飯
冷凍しておいた白ご飯、100g、みそ汁は松山揚げと白菜、大根、冷凍の白
ねぎ、のどぐろの練り物(マックスバリュー)をフライパンで焼いて生姜醤油
で、筍土佐煮(マックスバリュー)塩鮭(前回焼き時間が長くパサパサだって
が、今回焼き時間を3分少なく10分にしたらベスト)大根を下ろして最近嵌
っているレモン半分を絞り掛け、広島菜を切った。
年なのか、こういう晩飯はいいですね~ 体重は1.3キロ減って、93.7
昨日(11日)は
もやしとピーマンとサラダ用の千切り袋キャベツ(5種入り)もめんどくさい
のでシャウエッセンを中華味ペーストで炒め、ハローズで特売(128円)だ
ったアスパラガスを茹で、発泡酒6本に1つおまけでついていた焼き鳥の缶詰
をチン!
これだけで我慢したので、昨日の93.7キロからどれだけ減っているか明日
が楽しみ。
今日(火曜日)は賞味期限がくるみすじ牛のステーキを焼く予定。
★ 今月の同じお題で書きましょうは「おまじない」「験担ぎ」で20日にお
願いします。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
3年前の5月は、おそろいのソフトモヒカンでしたw