広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
5月26日の晩飯
サラダは海鮮サラダと(小さい鉢)野菜サラダ(ブロッコリーは茹で、アボカ
ドは切っただけ、アイスプラントは洗っただけで、千切りキャベツとゆで卵、
レモンの輪切り)巻き寿司は西条の隣の農家で4割引き(先のアイスプラント
も隣の農家)大根おろしになめたけをかけ、みそ汁は白ねぎとシイタケとエリ
ンギ、味噌は広島の定番、新庄ゴールデン味噌(←これ、美味しいよね)そし
てメインが『のどぐろ』(エブリで買った)
軽く塩をして電子レンジの「グリル、上段両面」で13分焼いてる間に風呂に
入った。当然出てきたら焼けていた。
身がね、ほっくほく
レモン半個を絞りかけ、大根おろしと醤油で、美味かった~ 小さいのに高い
よねw まあもし大きいのがあっても買えんけどね。サラリーマン時代山陰担
当で必ず行っていた居酒屋では、デカイの半身で3000円だったけえねw
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面