⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

うなぎの肝美味し

2024-07-26 12:18:44 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

鰻、高いですよね。丑の日がさって安くなって食おうかなw で、お手軽価格

のうなぎの肝の串を買いましたw あとは、ぶりの刺身に、親鳥の炒めたのと

人参しりしり、わかめと千切りキャベツで、日本酒を常温で2杯。

久しぶりのうなぎの肝、美味しいじゃん!」

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

 

広島ブログ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

田酒

2024-07-22 12:50:56 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

烏賊オクラで田酒を飲みながら、カープ応援。なにがいけなかったのか、大敗

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

 

広島ブログ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八本松、饂飩のあきばれ

2024-07-16 03:29:04 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

娘が「美味しかったよ」と言うので、⑦ママと娘と孫とで行った「饂飩のあきびれ」

出汁が美味しい!その出汁出た炊いたおでんも美味しかった。

まごも、無料の子供用うどんと、おにぎりをペロリ!

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

 

広島ブログ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ママの創作料理?焼きそばグラタン

2024-07-12 09:43:02 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

先日長男がくれた「UGO IRIS」で、晩飯。牛肉のもやし白菜炒めと、

烏賊刺し、白菜の漬物、そして、初めて食べるママの創作料理?焼きそばのグ

ラタン。

UGOはアルコール度数14度と軽め。マスカットのような爽やかな口あたり

で、すいすい入って来るので、一気に飲んでしまいそうだったので、1合程度

残して、ウイスキーのロックにしました。

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大好物の鳥足

2024-07-04 09:41:13 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

好物って、年齢とともにだいたい変わりますよね。子供の頃好きだったのに、

年を取ってそうでもなくなったもの、逆に、子供の頃大嫌いだったのに、大人

になって大好きになったものに、レバーや沢庵がある。

子供の頃から変わらず、大好きなままなのが、鳥足。ママが晩酌のおかずに焼

いてくれました。味付けはシンプルに塩胡椒だけ。その他に人参シリシリとも

やしの茹でたやつ、そして広島菜を玉川の無濾過の冷酒と氷水。

鳥足がどのくらい好きかというと、高校の頃、3日の1回は弁当に鳥足があ

ったw 鳥足を弁当に持って来る人間は僕だけだったw

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

 

広島ブログ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする