![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner006.png)
広島ブログランキングに参加しています。あなたのポッチンで私は幸せになれます。
ガスも電子レンジも無い。ポットだけなので、店での昼食はカップ麺かコンビニ弁当だった。
2年位前、温かいゆで卵が好きなのですが、コンビニのって冷たいじゃないですか。
で、ふと、ポットに卵を入れたら出来るんじゃないかと思って入れてみると簡単に出来た。
今度は半熟卵を造りたくなり、ポットの保温温度を60℃にし、その中へいれてみたら
みごと半熟卵ができた。それ以来、レトルトの牛丼、カレー、八宝菜に佐藤のごはんや
セブンイレブンのごはんを入れて、あったかい昼食を食べていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/79/eabef18535e9e8f95043ba3264f35886.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7e/edf4cdeab0115133e8380d02d83d7624.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/83/48113da2b202e6fdfd21bde7ee99318f.jpg)
食欲が無い時は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6e/b32b1e1cbc2b4244a11dddc6ad197fe3.jpg)
ポット1つでも色々食べられるものでしょw
勿論、たまにカップ麺も食べるのだが、カップ麺の「うどん」が好きじゃない。冷凍うどん
を何とかできないかな?と考えやってみた。
まずセブンイレブンで冷凍のうどん購入(100円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/32/822d3e9b27e09c3711dd8923fd9b2a25.jpg)
取り出すと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/3a/2dfe0659c73bf2116df9a8772bb9e7ee.jpg)
麺の方の包装は薄くポットの熱湯に入れると破れそうなので、ストックパックに入れ直す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/60/e9df0e556475ee984205ea9baff0a5a6.jpg)
そして沸騰するポットに投入(この時パックには少量の水を入れたほうが良い)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/10/88b248c2f7e9311464c7d8cb754f68df.jpg)
出汁は丼に出し(←駄洒落になってるんよ) 麺が解凍され温まった頃に熱湯を注ぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/2d/25c3d228023a619fd485b5dffef4a58e.jpg)
麺を入れ、作り置きの半熟卵をいれて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/eb/07abb07681581d9fe0674986a763ff1e.jpg)
うん、意外と美味しい。これ以下の味の店もようけいあるけいねw
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner008.png)
拡散と投票依頼。よろしくお願いいたします。⇒ ★