家族みんな大好き、しゅうまいを作りました。
しゅうまいって、手作りすると市販のものとは全然違う味がするのですよね
その上、餃子より簡単
今回は60個作りました。
皮が30枚入りだったので、60個です。
義母も一緒で5人分。
ゆっちが「30個でいいんじゃない?」と言ったのですが、
「じゃあ1人6個だよ」と言うと、「足りない でも60個って多いんじゃない??」
と言いながら作りました。
豚ミンチ900g、たまねぎ2個、干ししいたけ8枚です。
1番大きなボールにいっぱいで、かき混ぜるのが大変でした。
市販のものよりかなり大きめサイズです。
蒸したてあつあつを、おいしくいただきました
画像は残った分。
これを翌日子どもたち2人で、朝昼晩3回チンして食べてました
それでも「もうないの」と2人とも残念そうでした。
平日に作るゆとりはないので、また休みのときに作ってあげるからね
しゅうまいって、手作りすると市販のものとは全然違う味がするのですよね
その上、餃子より簡単
今回は60個作りました。
皮が30枚入りだったので、60個です。
義母も一緒で5人分。
ゆっちが「30個でいいんじゃない?」と言ったのですが、
「じゃあ1人6個だよ」と言うと、「足りない でも60個って多いんじゃない??」
と言いながら作りました。
豚ミンチ900g、たまねぎ2個、干ししいたけ8枚です。
1番大きなボールにいっぱいで、かき混ぜるのが大変でした。
市販のものよりかなり大きめサイズです。
蒸したてあつあつを、おいしくいただきました
画像は残った分。
これを翌日子どもたち2人で、朝昼晩3回チンして食べてました
それでも「もうないの」と2人とも残念そうでした。
平日に作るゆとりはないので、また休みのときに作ってあげるからね