先日、お嫁さんのお父さんが、今年もまた鮎を送ってくださいました。
たくさんいるでしょう 今年の成長ぶりはどうなんだろう
早速塩焼きにしていただきました。
写真の鮎さん、実は翌日撮ったものです すっかり忘れていて・・・残っていたのを
だからもうくたびれてます でも、とても美味しくいただきました。
今日はパソコンの日でした。 今回は「編集」 なかなかやりがいのある作業ですが、神経使います。
本物の編集者さんは凄いな~と感心しました。
意気揚々と自分で撮った動画を編集しましたが、この動画何とも言えず失敗作
動画って難しい・・・ 歩きながら撮っているのでブレブレ
やり直しだな! もう一度撮りなおしてみようと思います。 思うだけで終わらないように
どこの鮎なんですか?あんなに沢山いいなぁ~~。
鮎と鰻、大好きなんです。
塩焼きが一番だけど、焼いた鮎を入れて炊いた
鮎飯・・絶品です。
明日、パソコン教室の帰りに買って帰ろうかな
養殖で我慢して。天然は盆までお預けです。
動画の編集が出来るんですね。
先に進まれて良いですねぇ。
動画を撮るのは難しいです。どこまで撮っていいか
解りません。カメラで簡単に撮れるけど、
撮るだけでは駄目ですね。ここにもセンスがないと。
何回か練習が必要ですか?
撮ったあとの編集作業も大変そうですね。
16匹いました。香魚(画像ではかおりは???)
「塩焼き」おいしそう・・・
毎年、とれたてを送ってくださいます。
私は、買ってまでは食べませんが、おかげで一度はいただけます。ありがたいことですね~
動画は少し長めに撮って、編集した方がいいみたいですが・・・ う~ん、挑戦挑戦のみ!
弟にも連絡したのですが、なぜか連絡付かなくて・・・
次の日も頂きました。
動画の撮影はあまり自分が動かないことだと思います。 くりぱぐさんも頑張ってみてね。
うちの鮎だl。それはさぞかし美味しいと思います。