鯵ムニエル
肉のじゃがいも巻き
野菜の煮物
するめいか、水菜辛し和え
今日の亀田は強かったねぇ~
鶏のから揚げ、豚の梅干包み揚げ
野菜の煮物
じゃがいもと玉葱の御御御付け
としのせいか毎日煮物食べてる…(-.-)
鮃薄作り
お造り盛り合わせ さより、やりいか大葉巻き
大根の煮物
あらかぶ煮付け
梅干ご飯のおむすび
見事に残り物 ^_^;
梅干ご飯はお米1合に梅干1個、酒適量
大根の煮物
鮃薄造り
お造り盛り合わせ さより、やりいか、 やりいか大葉あえ
鮃(33センチ)が400円、迷わず購入。
久しぶりの5枚卸は悪戦苦闘。
1枚目、3枚目が上手く包丁が入らない。
さよりは、醤油と酢味噌をお好みで。
ねぎげそ焼
ほうれん草おひたし
大根の煮物
じゃがいもと豚こまのぱりぱり焼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/78/d1fc1eab0dd7810c17f7aba94da1a828.jpg)
あらかぶ(カサゴ)煮付け
ポテトサラダ
茶碗蒸し
こんにゃく
水菜辛し和え
あらかぶとはいってもインドネシア産で3尾298円…^_^;
でもそこそこ美味しかったよ。
ポテトサラダ
さわら酒蒸
肉の隠元豆巻き
酒蒸って料理酒ではいまいちなんだけど、やっぱり良い日本酒でないと駄目なのかな。
石狩鍋
鮭だけじゃ淋しいのでいかと豚も。
味噌は赤味噌をミックス。
鮭も皮を炙ると香ばしさがでて美味
酢牡蠣
うどんすき
今日は牡蠣なので味噌味でね。
酢牡蠣を楽しんだら、しゃぶしゃぶで。
特製酢牡蠣のたれはケチャップを赤ワインでのばし、レモン、バジル、を加えて煮詰めたら出来上がり。
相棒はようやく熱が36度9分まで下がりやれやれ
たいしゃぶ
いかしゃぶ
昨日の鯛にまとめて買って冷凍しておいた、するめいか
体調が悪いときは鍋が一番
簡単だし、洗いものは少ないしね。