今日は座敷童Ⅱの本命の一次試験
九産大まで送って行き、道の駅むなかたで「ももちゃんシフォン」を購入
アイスワインを空けたくなるのを ぐっと我慢
添加物が一切入っていない手作りのシフォンケーキ
もう少し もう少しと切って食べてたら あっという間にひとりで半分食べてしまいました
私が作るのと似ているシフォンケーキでした
座敷童Ⅰに「お母さんがシフォンケーキを褒めるとか珍しいね」と言われました
そうなんです
どんなに有名なお店でもシフォンケーキは手作りシフォンには敵わないという持論なので・・・
「でも、最近は全然作らんよねぇ」と座敷童Ⅰ
以前 こんなの とか こんなの とか作ったけど、
↑
この時からだとすれば一年半以上作ってないのかしら?
よし、アイスワインを空けるタイミングで焼こう
(ということは まだまだ先ってことだ)