伝田郷味噌のお粥 2015-08-06 13:57:54 | ユリママ闘病計画 お昼は、お味噌のお粥を作ったよ(°▽°) もちろんお味噌は、テトん家の伝田郷味噌(●^o^●) 味噌の味が優しく優しく体に染みていく~。 唯一安心できる味噌ですね!! 今日から暑い甲子園が始まりました!! ユリパパも仕事で甲子園球場に行ってますよ!
久しぶりの闘病記??豆乳チーズリゾット。 2015-07-28 13:32:51 | ユリママ闘病計画 闘病ってほど今は大袈裟ではないけれど…… 久しぶりにお粥にして食べました(*´ω`*) 何故お粥なの?って?? ユリママは、今年の1月に胃カメラを飲んで胃潰瘍、十二指腸潰瘍、ピロリ菌とトリプルパンチの告知を受けてしまったのだ!(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°) とりあえず、ピロリ菌を撃退するまで胃潰瘍、十二指腸潰瘍の治療を優先でご飯も出来るだけ『消化のいいもの』を余儀なくされている身分なのだよ( ´,_ゝ`) ん?? 病人には見えないって?そーだろうよ( ´,_ゝ`)ニヤリ たまには、内臓の事も考えないとね。 今日のお粥は豆乳チーズリゾットにしたよ! ちょっと量が多かったかも(笑) そろそろピロリ菌を撃退する時期かな?? 胃カメラから半年経っちゃったよ(笑)
ラーメン風飯♪ 2015-04-21 12:00:37 | ユリママ闘病計画 久しぶり~のユリママの闘病メニューです。 実際、闘病してないけどね。 食事制限も終わったけどね。 一応… なぜか急にお粥シリーズが食べたくなる今日この頃(笑) 味噌鍋の元と生姜少々に薬味ネギでラーメン風味に(°▽°) ウインナーと卵入れれば完成~! 美味しかったです(*´ω`*) まだピロリ菌の退治はしてないです~。 早くしないとね(;A´▽`A
厚揚げの味噌お粥♪ 2015-03-23 12:39:47 | ユリママ闘病計画 麦こがしと、厚揚げで( ´,_ゝ`) あ。残り物でお粥作ったよ(^o^;)アハハ 麦こがしを入れちゃうとあまり美味しそうじゃなくなっちゃうけど、味噌鍋の素を入れたら味にパンチがきいて美味しくなったよ~\(^^)/ 厚揚げは、夕べユリママがネギと一緒にめんつゆと砂糖で甘辛く煮たものを適当にお粥の具材として投入!!(笑) もはや…猫まんまの感覚!(笑)
麦焦がし粥。 2015-03-18 14:12:03 | ユリママ闘病計画 昔なつかし麦焦がし(°▽°) そんな麦焦がしでお粥つくったよー(°▽°)! もうユリママ… お粥マイスターやん( ´,_ゝ`)ニヤッ