徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

「モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋の素」で「シチュー風バターちゃんこ」

2015年11月20日 21時30分35秒 | モニター

今日は、レシピブログで頂いた、

「モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋の素」

「シチュー風バターちゃんこ」を作りました

 

夜は冷えるようになってきたので、

アツアツのお鍋はうれしいね

 

材料(2~3人前)

・「モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋の素」  2袋

・水 300㏄

・鶏もも肉 200グラム

・玉ねぎ、人参、ジャガイモ、キャベツ、しめじ、ほうれん草 好みの量

・バター 大さじ1位

 

作り方



 

①鍋の素2袋と水300ccをよく溶かして、沸かす。



 

②鶏肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、キャベツ、しめじ、ほうれん草を加え、柔らかくなるまで火を通す。



 

③火が通ったら、バターを加え、火を消す。



バターの風味が濃厚で、鶏のお出しの味わいも最高

お肉も野菜もたっぷり頂けました

 

最後におうどんを入れたかったけど、スープもおいしくて、〆まで残らなかった、、、

 

本格鍋の料理レシピ
本格鍋の料理レシピ

 

 

【レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ

  レシピモニター参加中】


「モランボン PREMIUM ごま坦々鍋の素」で「簡単汁なし坦々ラーメン」

2015年11月20日 13時47分34秒 | モニター

レシピブログで、本格派の鍋の素「モランボン PREMIUM」を頂いたので、
「ごま坦々鍋の素」を使って、
「簡単汁なし坦々ラーメン」を作りました



私だけのランチなので、新大久保で購入した1人鍋を使って

1人分ずつ小分けになっているから、
こんな気軽な使い方が出来るのが便利です

材料(1人前)

・モランボン PREMIUM ごま坦々鍋の素 1袋

・水150㏄

・中華麺 1玉

・ひき肉 50グラム

・ニラ 適量

・もやし 適量

好みで、、、お酢、ねぎ、パクチー等薬味



作り方です

①ひき肉をごま油で炒める。



②鍋の素と水150ccを加え、よく溶いて沸騰させる。



③もやしと中華麺を加え、2、3分煮る。



④ニラを加え、火を止める。



⑤好みの薬味を加えて、頂きまーす
私は、大好きなパクチーと、添付の唐辛子、お酢を加えました



水分は麺が適度に吸って、
汁なしラーメンになります

簡単で、本格的

ゴマの風味が美味しく、
唐辛子を入れなければマイルドなので、
子どもでもいけそう

色々アレンジもしてみたくなる、便利な鍋の素です

本格鍋の料理レシピ
本格鍋の料理レシピ


 

【レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピレシピモニター参加中】