徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

みんな大好き!【ガーリックバター香る!こってり豚バラ丼】

2021年05月16日 19時19分00秒 | モニター



 「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂くことになり、タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント
して頂きました♪


今夜は、美味しい本みりんと清酒を使って、家族も大好きな
【ガーリックバター香る!こってり豚バラ丼】
を作りました

1人分ごとに簡単に覚えやすいレシピなので、ぜひ覚えてください

〈材料(1人分)〉

豚バラ(焼肉用) 150g

⭐︎タカラ本みりん 大さじ1
⭐︎タカラ「料理のための清酒」 大さじ1
⭐︎しょうゆ 大さじ1
⭐︎砂糖 小さじ1
⭐︎おろしにんにく 小さじ1

バター 小さじ1

ごはん 丼1杯
千切りキャベツ 適量

お好みで粗挽き胡椒、マヨネーズも♪

〈作り方〉
①⭐︎の調味料を合わせ、豚バラを30分ほど漬けておく。





②フライパンを熱し、①な豚バラのみを取り出してこんがり焼く。



③良い焼き色がついたら、①の調味料も足し、煮立たせながら、豚バラにしっかり絡める。

④丼にごはんを盛り、千切りキャベツをのせて、豚バラを盛り付ける。上にバターを乗せて出来上がり!



お好みで粗挽き胡椒、マヨネーズをプラスしても♪

溶けて行くバターが絡んで、こってり濃厚なソースと豚バラがめちゃくちゃ美味しいですよ!
いくらでもご飯もキャベツもいけそう


タカラ本みりんと料理のための清酒、香りも良いし、甘みも上品で、簡単料理も本格的に仕上げてくれます

*タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉
*タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉


【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】


本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ 本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

ドラマティックスタイリングアイズS

2021年05月06日 20時39分00秒 | 美容
マキアージュのアイシャドウ、
前回の「ドラマティックスタイリングアイズ」に続き、今回
【ドラマティックスタイリングアイズS】
を使ってみました❣️




こちらも、目を自然に大きく見せる「運命のブラウン」が陰影が際立つ目もとにしてくれるシリーズです♪





瞳の色研究から生まれた3色のブラウンが、とけこむようになじみ目を自然に大きくみせてくれます!


こちらの特徴は、プロ級のグラデーションがひと塗りで完成するってこと💕



境目のないシームレスグラデーションにより、ブラシでさっと塗るだけで、

プロがしあげたような上品で美しいグラデが完成するのが、ホントラクすぎるー💕💕


まず、左上の目元クリアベースをまぶた全体に広げてから、

シームレスグラデーションをまぶた全体につけ、左下の艶ポイントカラーを太チップで輝きをプラスして仕上げるの





5種あるうち、私が使っているのは、

<BE233;キャラメルミルクティー>

です👀



大人っぽい落ち着いた目元が作れるのが気に入っています!

こちらも、ミラーの横に使い方の説明がついたフィルムがあるので、メイクしながら参考にできて便利ですよ〜



マキアージュ様のプロモーションに参加中


公式ホームページはこちら