徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

パーフェクトメルティングバーム

2021年12月20日 10時20分00秒 | 美容
最近愛用中のメイククレンジングが、
『専科 パーフェクトメルティングバーム』


指に取った瞬間からとろける新感覚のテクスチャー

バームってちょっと硬めで、手の平で溶かして肌に広げるイメージだけど、
これは生感覚でとろーりとしてるから、そのまま肌に広げられます


とろけるようになじんで、
メイク汚れをしっかり浮かせて絡めとるから、
ばっちりメイクの日も、アイメイクからしっかり落ちます

しかも!

肌のごわつきまで落としてくれるから、
なめらかな洗い上がりで、めちゃくちゃ良い

メイククレンジングで5つの機能って嬉しすぎません??

肌のうるおいを守りながら、

しっとりなめらかな肌に洗い上げてくれて、保湿力が高いので、

乾燥するこの季節におすすめです


使用するときは、顔や手が濡れていない状態でメイクと馴染ませるのがポイント

落ちにくい口紅💄


↓ ↓
とろっ

↓ ↓

まず肌に密着!
優しく馴染ませているとすぐに乳化して、メイク汚れが浮いてきます
肌への摩擦も少なくて、肌に優しそう


ローズを中心にレモンやカシス、ゼラニウム、ミュゲ、シダーウッド等の天然香料が配合されているから、香りも◎




SENKA様のプロモーションに参加中



SENKAパーフェクトメルティングバーム公式ホームページはこちら

【あずきと鶏肉、カブのゴママヨ炒め】

2021年12月03日 10時21分00秒 | 料理
ESSE✖️日本豆類協会のタイアップ企画のレシピ、
「あずきと鶏肉、カブのゴママヨ炒め」
を作ってみました〜♪

あずきはゆでたものを使うので、水煮を購入✨
ぜんざいを作る時に甘味のあるゆであずきはたまに買うけど、水煮もあるって今回初めて知りました👀
 

今が旬のカブも、近所のスーパーで、大きなのが98円とな!!

まずは、一口大に切り塩胡椒した鶏肉をフライパンで炒めて、、


火が通ったら取り出し、
同じフライパンで
櫛形に切ったかぶ、
しんなりしたら、カブの葉っぱを加えてさっと炒めます!


先程の鶏肉と、合わせ調味料、あずきを順に加えて炒め合わせたら出来上がり❣️
↑マヨネーズ、しょうゆ、すりごまの合わせ調味料🧂
(しっかり混ざってなくても、フライパンでマヨネーズが溶けてうまく混ざるので大丈夫🙆‍♀️)

↓ ↓ ↓



カブのシャキシャキ食感も残しつつ、
ゴマとマヨネーズのまろやかさに癒される〜

炒め物と言っても、油っこくなく、
煮物に近いほっこりした印象です♪

あずきが調味料を吸ってくれているので、一緒に食べると美味しい

あずきって、お赤飯やぜんざいにしか使わなかったけど、なるほど、こういう使い方いいわー

食物繊維たっぷりで美味しいお豆、
手軽に水煮等も利用しながら、
積極的に食べたいものです✌️