徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

「いの一番」で簡単!わかめとモヤシのうま味和え

2020年11月04日 16時15分00秒 | モニター
今日の1品🥢


「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加することとになり、
「いの一番」をモニタープレゼントとして頂きました



「いの一番」は、素材のうま味を引き立てるので、簡単・時短レシピでもおいしい仕上がりになるし、調味料控えめでも味が決まるので減塩レシピにもオススメなんだそう



今日は、家族の好きなわかめを使って、「わかめとモヤシのうま味和え」を作りました❗️
家にある材料ですごく簡単に作れて、箸休めにぴったりですよ✨

【わかめとモヤシのうま味和え】(4人前)

♡材料♡
塩蔵わかめ 70g
もやし 1袋
ツナ缶 1缶
しょうゆ 大さじ1
いの一番 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

♡作り方♡
①わかめは表示に従って戻し、食べやすい大きさに切る。モヤシは耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで3、4分間加熱する。ツナは軽く水気を切っておく。

②しょうゆ、いの一番、ごま油を加え、和える。

②あっという間に出来上がり😘
たっぷりの量が出来ますが、みんなよく食べるので、すぐになくなってしまいます🥢


本当にシンプルな味付けなのに、素材のうま味を活かしつつ、おいしい1品になりました!

【レシピブログの「いの一番」でラクラク時短レシピモニター参加中】


いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ