プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

チキンプディング再び

2022年10月03日 | プチグルメ
昨日のワインに合わせて、というわけではないのですが
またネットで見つけたお料理にチャレンジしました~。

This is why I love the chicken breast - a pudding perfect for any event!


以前作ったチキンプディングのブロッコリー版ですね。

材料:
玉ねぎ - 150 g
じゃがいも - 400 g

鶏むね肉 - 700 g
ブロッコリー - 250 g
黄パプリカ - 100 g
オイル - 25 ml
塩 - 7 g
黒胡椒 - 4 g
チリフレーク - 4 g
パプリカ - 4 g

卵 - 5 個
チーズ - 100 g
生クリーム - 150 ml

モッツアレラ - 50 g
トマト - 1 個
イタリアンパセリ - 7 g

トレー 22 x 26 cm
オーブン 180℃/40分

すべて上記の半量で作りました。
直径20センチのキャセロールにちょうどいい分量です。

前日に買い物をしたのですが黄パプリカがあまりに貧弱でお高くて割愛。
あとチリフレークもスーパーで探せず割愛。ははは。

それでも美味しくできましたよ~。



へへへ。
あ、でも前回もそうだったんですけど、じゃがいもが硬かったっす。
先にチンしようかとも思ったけど、前回は角切りで今回は薄切りだから
大丈夫かな~とそのまま使ったんですよねぇ。
さすがにゴリゴリはしないけど、ちょっとシャキシャキ? ほほほ。

んでも満足です!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする