昨日の晩ごはんね。
三連休が始まる夜だし、お外で食べようかと。
手打ち蕎麦ちんねんに行きました~。
ビールで乾杯、お通しの菜の花が美味しい。
金目鯛のお造り(美しいピンク色!)、焼き空豆、春野菜の天ぷら。
ここらで日本酒に行って、いぶりがっこ盛り合わせ、蕎麦味噌。
日本酒は、ゆきの美人(秋田)。
この秋田酒造は秋田の若手蔵元/杜氏の会NEXT5のメンバーらしいです。
応援したいですね♪
次は半蔵(三重)。そして而今(三重)。
つまみも最高。お酒も最高。3合飲んじゃったらキャパ越え。
いつもは2人で1合+おちょこで何種類か飲むんだけど
昨日は升受けグラスで銘々が飲んじゃったのよね。
蕎麦屋に行って蕎麦が食べられなくなるという。あはははは。
また行こう。かけ蕎麦食べたぁ~い♪
三連休が始まる夜だし、お外で食べようかと。
手打ち蕎麦ちんねんに行きました~。
ビールで乾杯、お通しの菜の花が美味しい。
金目鯛のお造り(美しいピンク色!)、焼き空豆、春野菜の天ぷら。
ここらで日本酒に行って、いぶりがっこ盛り合わせ、蕎麦味噌。
日本酒は、ゆきの美人(秋田)。
この秋田酒造は秋田の若手蔵元/杜氏の会NEXT5のメンバーらしいです。
応援したいですね♪
次は半蔵(三重)。そして而今(三重)。
つまみも最高。お酒も最高。3合飲んじゃったらキャパ越え。
いつもは2人で1合+おちょこで何種類か飲むんだけど
昨日は升受けグラスで銘々が飲んじゃったのよね。
蕎麦屋に行って蕎麦が食べられなくなるという。あはははは。
また行こう。かけ蕎麦食べたぁ~い♪