オランダから帰国してから見つけて大好きになったコム・ダビチュード。最初は中目黒にあって、それから三宿に移転。えっと、日記に書いているだけで、6回は行ってるかな。2005年10月(←チーズの写真を見てください! すごい種類でしょっ)、2006年12月、2007年8月、2009年5月、2010年2月、2010年8月。ブログを始めたのが2005年ですからね。確か最初に行ったのは1999年か2000年あたりだと思います。
で、大好きだったのになんと10月いっぱいで閉店することに! ここにそのお知らせが。建物老朽化による立ち退きか~。しょうがないですよね。いつかまた違う場所にお店をオープンしてくださることを願っております。
で、前から乗馬仲間の皆さんとコムダビ行きたいね~と言っていたのですが、ここでまさに拍車がかかりました。ははは。まひろさま、ジョコントさま、そしてみわさまの4人で昨日、行ってまいりました!
スパークリングワイン(あ、みわさまはペリエ)で乾杯。携帯で撮ったボケボケの写真で誠に恐縮ながら、メニューを紹介させていただきます♪
アミューズ。田舎風パテとお魚…なんだっけ?
前菜その1。ブーダンのタルト、半熟卵添え。
前菜その2。カキのスープのグラチネ。
主菜。仔牛じん臓のポワレ、ベアルネーズソース。
デザートはパスしてチーズとカルバドス。
チーズはカルバドスに漬けこんだ特製のと、イギリスのブルーチーズ。
ああ、やっぱりプーはコム・ダビチュードが好きだあああああっ。
皆さま、楽しいひと時をありがとうございました。
って、プーはあともう1回予約を入れてるのですがね。ふっふっふ。
で、大好きだったのになんと10月いっぱいで閉店することに! ここにそのお知らせが。建物老朽化による立ち退きか~。しょうがないですよね。いつかまた違う場所にお店をオープンしてくださることを願っております。
で、前から乗馬仲間の皆さんとコムダビ行きたいね~と言っていたのですが、ここでまさに拍車がかかりました。ははは。まひろさま、ジョコントさま、そしてみわさまの4人で昨日、行ってまいりました!
スパークリングワイン(あ、みわさまはペリエ)で乾杯。携帯で撮ったボケボケの写真で誠に恐縮ながら、メニューを紹介させていただきます♪
アミューズ。田舎風パテとお魚…なんだっけ?
前菜その1。ブーダンのタルト、半熟卵添え。
前菜その2。カキのスープのグラチネ。
主菜。仔牛じん臓のポワレ、ベアルネーズソース。
デザートはパスしてチーズとカルバドス。
チーズはカルバドスに漬けこんだ特製のと、イギリスのブルーチーズ。
ああ、やっぱりプーはコム・ダビチュードが好きだあああああっ。
皆さま、楽しいひと時をありがとうございました。
って、プーはあともう1回予約を入れてるのですがね。ふっふっふ。